当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 中国人民大学
中国人民大学人力资源开发与管理在职研修招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/6/26 10:38:00

  重要知会:根据学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原公共管理学院人力资源开发与管理在职研究生更名为公共管理学院人力资源开发与管理课程研修! 


  中国人民大学公共管理学院组织与人力资源研究所劳动经济学专业人力资源开发与管理方向课程班主要研究方向包括:人力资源开发与管理、劳动力市场。公共管理学院人力资源开发与管理课程班为公共组织及大型企业人力资源管理人才提供继续深造的机会,培养掌握系统的人力资源专业知识,具有从事人力资源管理及相关领域科学研究或者独立担负人力资源领域专门工作能力的高层次专业人才。


一、报名条件:
1、拥护宪法,遵守法律、法规,思想政治表现好;优秀业务骨干;身体健康,并能坚持学习者。
2、获得大专以上学历者,均可报名参加。


二、课程设置:

类别

课程名称

题库课

01 人力资源管理

02 公共财政

03 西方经济学

04 中国特色社会主义理论

专业课

05 人力资源战略与规划

06 组织行为学

07 绩效管理

08 管理科学研究方法

09 薪酬管理

10 组织理论与设计

11 招聘与甄选

12 培训与开发

13 领导力与执行力

14 中国社会保障制度改革

15 团队建设与管理

16 社会科学研究方法

17 专业外语


三、学习方式:每月选择1-2周周末集中授课,其余时间在职自学、完成作业;
四、学制:2年;
五、授课地点:中国人民大学校内;


六、结业证书:
学员修完培养方案规定的各门专业课且成绩均合格,达到规定学分者,颁发《中国人民大学课程研修班结业证书》,发放成绩单。


七、收费标准:
1、学费人民币29000元。
2、进修班开课后,学员因故不能坚持进修,视作自动放弃学习,不退学费。


报名咨询电话:010-62515519;010-62511643

网友评论 2017/9/28 14:43:00
同等学力申硕含金量是否不如研究生统一考试的?
回复:区分同等学力申硕含金量从学习收获来看,学历代表着学习的经历,学位代表着学习水平和层次。学历仅仅证明了一个人学习的时间和过程,但学位却是对这个人所学知识达到一定水平的认可。因此,同等学力申硕学位的价值要超过学历从市场认可度上看,对在政府机关、事业单位或国有企业工作的人来说,双证比单证有竞争优势。但在外资企业和民营企业则差别不大,关键是个人能力与专业背景,硕士学位证书只起到敲门砖的作用。
查看全部
网友评论 2017/7/26 16:58:00
呼和:2018年在职研究生报名时间?人力资源管理专业本科学位只能报同专业吗?现在事业单位工作.
回复:非全日制研究生的报名时间与全日制研究生的报名时间是一致的,每年的十月中旬进行网上报名。中国人民大学人力资源开发与管理在职研修班接受跨专业学生的报读。 中国人民大学公共管理学院凭借全国领先的学科及师资优势,特开设行政管理专业人力资源管理方向课程研修班,旨在培养掌握现代行政管理、决策分析和实际协调沟通能力的高级人才。中国人民大学公共管理学院人力资源开发与管理在职研修班核心课程:领导力与执行力、人力资源管理、绩效管理、招聘与甄选。
查看全部
服务电话:010-59648653
民商法在职研究生
企业管理在职研究生
英语语言文学在职研究生

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站