当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 在职博士
中国社会科学院研究生院人力资本与战略管理在职博士上海班招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/6/27 17:16:00

  中国社会科学院研究生院人口与劳动经济研究所人力资本与战略管理在职博士课程班(上海面授)项目将安排中国社科院研究生院数位具有极高学术声誉和社会影响力的著名学者、博导授课(其中多位担任过集体学习授课专家)。此外,还将在其他著名高校和部委选聘一批理论功底深厚、授课经验丰富的教授或学者型领导参与授课。


一、在职博士报名条件

1、拥有硕士学位或具备研究生同等学力(中级或中级以上职称),取得一定科研成果;本科毕业且事业优秀者可限额录取;

2、热爱祖国,品德良好,遵纪守法,身体健康;

3、年龄一般不超过45周岁。

 

二、课程设置:

类别

课程名称

公共基础课

管理学原理

经济学前沿

西方经济学(微观 宏观)

财政学

马克思主义与当代社会思潮

社会主义经济理论

专业课(选开)

企业家领导与素养提升

高效领导执行力

公司治理

战略人力资源管理

人力资源管理中的企业文化塑造

组织购并 重组中的HR管理

领导艺术与团队建设

集团管控模式与组织结构设计

危机管理

薪酬理论与制度设计

全面绩效管理

专业选修课

中国人口发展趋势与劳动力就业

人才测评与人岗匹配

培训体系建设与培训成果转化

职业生涯规划与设计

员工职业倾向与行为风格识别

社会学概论

社会保障制度

劳动法与劳动关系管理

跨学科选修课

知人用人宝典

《孙子兵法》的战略管理思想

《易经》与总裁经营之道

传统文化的识人智慧

说明:两年学习期间共安排18门左右课程(另有10次以上的专家讲座)


三、学制:总学制两年半,其中课程学习两年,课程论文撰写半年。

四、学习时间:两年课程学习,每月集中授课一次,每次2-4天。


五、证书颁发:

1、学员修完全部课程且考试成绩合格者,颁发符合学位办和我校研究生院相关规定的《中国社会科学院研究生院博士生课程班结业证书》。

2、符合同等学力申请博士学位条件的学员可按照我院有关规定申请博士学位,通过考试与论文答辩者由中国社会科学院研究生院颁发经学位委员会批准的博士学位证书。


六、学习费用:

报名费800元/人(含考试费和考前辅导费),学费138000元/人,包括学费、资料费、结业考试费、结业费、结业论文指导费以及课间茶点费等,交通、食宿费用自理。

 

七、笔试和面试考核:

1、在上海开班前1-2个月,会集中安排1-2次笔试和面试时间,具体时间老师会提前告知(已通过第一、二步网上预报名申请的同学,因故也可申请直接第四步笔试和面试环节)。

2、笔试环节(90-120分钟):内容更多紧扣当前经济金融和管理等相关话题;面试环节,将由评审委员会考核申请人的综合素质。


博士班上海教学中心咨询电话:021-58449989、18221829907 芦老师。

地址:中国社会科学院上海研究院(延长路149号.上海大学.北大楼)。

 

北京校本部联系:010-64728387/64721163、13366431257  司老师、解老师

地址:北京市东直门外望京中环南路1号中国社会科学院研究生院二层

2018/4/10 16:07:00
考研网友:非全日制研究生可以报考博士吗?

在职博士对于学位的要求:申请人获得硕士学位后工作五年以上。 申请人应在教学、科研、专门技术领域做出突出成绩,在申请学位的学科领域独立发表过高水平的学术论文,或出版过高水平的专著,其科研成果获得国家级或省部级以上奖励。中国社会科学院研究生院开设的有在职博士课程。社科院在职博士课程设计以研究生院金融学专业高级研修课程方案为本源,在确保科学性与学术性的基础上,突出实用性、新颖性与前沿性。除课堂授课外,还将在双向选择的前提下,安排指导教师对学员进行一对一的指导,为学员提供参加课题研究或学术活动的机会。


查看全部
2017/8/2 12:00:00
考研网友:中国社会科学院研究生院在职博士毕业后有博士学位证书吗?跟普通的博士学位有什么区别?
中国社会科学院研究生院在职博士毕业以后有博士学位,跟全日制博士学位一样,没有任何区别。在职博士符合同等学力申请博士学位条件的学员可按照相关规定申请博士学位,通过考试与论文答辩者可以获得颁发博士学位证书。

中国社科院授课老师,专家学者大多来自中国社科院经济学部所属各个研究所:经济研究所、金融研究所、财贸研究所、工业经济 研究所、数量经济与技术研究所等(作为中国社科院五个学部之一的经济学部,共有12名学部委员、17名荣誉学部委员);此外,还将在其他著名高校和中央部委选聘一批理论功底深厚、授课经验丰富的教授或学者型领导参与授课
查看全部
服务电话:010-59648653
社科院互联网金融
企业创新
金融学

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站