当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 中国人民大学
中国人民大学法学院经济法在职课程研修班招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/6/22 15:33:00

  中国人民大学法学院是中国人民大学的主要学院之一,法学院经济法在职课程研修班则拥有雄厚的师资力量,授课教师均为中国人民大学法学院骨干教师和国内知名学者,他们在国内外都享有很高的声誉。经济法课程的设置均根据社会及学科内容满足在职人员的需求。


一、中国人民大学非全日制研究生报名条件:

本科学士学位满3年,均可报名参加在职研修班学习。


二、课程设置:

类别

课程设置

经济法

01 小平民主法制思想研究

02 马克思主义与社会科学方法论

03 宪法学与行政法学

04 刑法

05 中国法制史

06 法理学研究

07 法学方法论

08 民法

09 经济法总论

10 财税法

11 竞争法

12 金融法

13 企业公司法

14 法学前沿

15 消费者法

16 专业英语

17 经济法案例分析


三、学制:两年; 

四、学习方式:周末授课与集中授课相结合,根据学员时间灵活安排,工作学习两不误;

五、上课地点:中国人民大学校内;


六、证书授予:通过课程进修班考试考核后,由我校研究生院颁发“中国人民大学课程研修班结业证书”。


七、学费:课程研修班学费收费标准:32000元/人。


报名咨询电话:010-62515519;010-62511643

网友评论 2018/2/26 10:38:00
Sandra lv:请问环境与资源保护法学专业课程班在招吗?如果在招怎么报名
回复:

中国人民大学开设的有经济法、知识产权法、刑法、诉讼法等专业的在职课程班,专科学历以上可以参加在职研修班的学习,中国人民大学法学院设有43个研究中心(所),拥有“985工程”国家重点创新基地和2个教育部人文社会科学研究基地,建有国家“211工程”重点项目“中国法制信息港”和综合性的法学实验实践教学中心。


查看全部
网友评论 2018/1/31 16:17:00
现在不是政法系统的,只是一名公务员,如果单位同意推荐,我可以考人民大学在职研究生经济法专业吗?
回复:

  中国人民大学经济法专业在职研究生课程班的报名条件是获得大专以上学历者,旨在提高本人业务素质。中国人民大学是中国一所著名的以人文社会科学为主的综合性大学,法学院是中国人民大学的主要学院之一,被誉为中国法学教育的“工作母机”和“法学家的摇篮”。韩大元教授任法学院院长。法学院设有43个研究中心(所),拥有“985工程”国家重点创新基地和2个教育部人文社会科学研究基地,建有国家“211工程”重点项目“中国法制信息港”和综合性的法学实验实践教学中心。

查看全部
网友评论 2017/11/21 16:02:00
于:中国人民大学宪法与行政法在职研究生可以跨专业报考吗,我本科学的不是法学?
回复:中国人民大学宪法与行政法在职研究生专业是可以接受跨专业报名的,人大宪法与行政法在职研究生课程班的报名条件是获得大专以上学历者,旨在提高本人业务素质的人就能报名。如果申硕的话,需要学士学位满三年可以参加全国统一申硕考试。 人大在职研课程研修班学员可使用国内藏书最多的法学院图书馆;共享人大法学院丰富的学术资源和学术信息。人大法学院的教学管理人员具有丰富的管理经验,将为广大学员提供一流的服务。
查看全部
网友评论 2017/11/21 15:57:00
林:中国人民大学经济法在职研究生专业学制一般几年,能提前毕业吗?
回复:中国人民大学经济法在职研究生课程班按照国家规定,学制是两年,采取面授与自学相结合的方式。五月份申硕考试通过后,再进行论文写作等环节,最后进行论文答辩,如果学分和论文答辩等通过后,就可以毕业了。人大经济学在职研究生的学制是国家统一规定的。 中国人民大学法学院设有43个研究中心(所),拥有“985工程”国家重点创新基地和2个教育部人文社会科学研究基地,建有国家“211工程”重点项目“中国法制信息港”和综合性的法学实验实践教学中心。
查看全部
网友评论 2017/10/12 11:46:00
老师您好,请问一下,本科法学专业毕业三年,但并未在政法系统工作的,能否报考中国人民大学的法律在职研究生呢?
回复:中国人民大学法律在职研究生对学员本科专业不要求,对从事行业不要求:本科法学专业毕业三年,但并未在政法系统工作的可以参加学习。中国人民大学自1995年以来,经审核注册的同等学力申请硕士学位的学生数,亦居全国各高等学校之首。目前,在中国人民大学注册和取得学习资格的研究生共1万余人,其中硕士生7千余人,博士生3千余人,外国留学生人数2百余人。中国人民大学研究生院业已成为中国人文社会科学研究生的重要培养基地。
查看全部
网友评论 2017/7/26 15:29:00
太原:中国人民大学经济法在职研究生必须工作三年以后才能考啊?
回复:中国人民大学经济法在职研究生入学不需要考试,具备大专以上学历者,均可报名参加学习,适合高校法学教师、律师、其他法律研究者和工作者。中国人民大学法学院法学在职研究生可使用国内藏书最多的法学院图书馆;共享中国人民大学法学院丰富的教学资源、学术资源、校友资源。
查看全部
服务电话:010-59648653
民商法在职研究生
企业管理在职研究生
英语语言文学在职研究生

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站