当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 中国人民大学
中国人民大学高级管理人员工商管理硕士EMBA研究生招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/5/16 16:03:00

  中国人民大学商学院高级管理人员工商管理硕士EMBA研究生适应国家经济社会发展对高层次、多类型人才的需要,增强研究生教育服务经济社会发展能力,加快研究生教育结构调整优化的步伐,努力提高研究生选拔培养质量,积极为国家经济社会发展培养应用型人才。


一、考生学业水平必须符合下列条件之一:

1、大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;

2、已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员;

3、获得国家承认的大学专科毕业学历后有5年或5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;

4、具有八年以上工作经历,并具有五年以上管理岗位工作经验。


二、考试科目:

科目一:管理类联考综合能力(200分)

科目二:英语二(100分)


三、面试内容:综合素质;

四、面授地点:北京、深圳

五、学制:基本学制2年,中文授课,每月一次,周四到周日集中4天授课。


六、录取流程:

中国人民大学根据国家下达的招生计划,提前批面试中获得条件录取资格的考生联考成绩达到人大复试线且复试政治、英语听力考试及格,正常批考生根据入学考试的成绩(含初试和复试),且复试英文听力、政治考试及格,并结合其平时学习成绩和思想政治表现、科研成果、业务素质以及身体健康状况确定拟录取名单。

考试诚信状况将作为考生思想品德考核的重要内容和录取的重要依据,对于思想品德考核不合格者,我校不予录取。

对符合攻读我校硕士学位研究生招收要求的已录取硕士生发放录取通知书,发放时间一般为6月上旬。


服务电话:010-59648653
民商法在职研究生
企业管理在职研究生
英语语言文学在职研究生

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站