当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 对外经济贸易大学
对外经济贸易大学商务英语在职课程研修班招生简章
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/6/27 15:35:00

  重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原"对外经济贸易大学在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程,非全日制研究生要求保持不变。 


  对外经济贸易大学英语学院外国语言学及应用语言学专业商务英语在职课程研修远程班培养英语语言能力、全面熟悉本学科科研动态、掌握基本的研究方法,系统掌握国际商务知识,能胜任国际商务实践和语言翻译、信息收集及处理等工作,并能从事商务英语教学,能在不断发展变化的形势中调整充实自己的知识、技能结构,成为具有创新意识的高级外语、商务复合型人才。 

  对外经济贸易大学英语学院英语学科是全校最重要和最有影响的学科之一,下设语言文学系、翻译学系、商务英语学系和通用英语学系4个系;此外,还设有理论语言学研究所、应用语言学研究所、英美文学研究所、翻译研究所、英语国别文化研究所、商务英语研究所6个研究所。英语专业每年在校本科生有480人,每年招收英语研究生80人,研究生教育是国家批准的第一批硕士点,已有近30年的历史。目前,拥有外国语言文学硕士学位授权一级学科,设有英语语言文学和外国语言学及应用语言学2个硕士点,累计毕业研究生540多人。


一、对外经贸大学非全日制研究生招生对象:

大学本科或大专以上学历(含同等学力),大学英语四级以上水平。

二、学制、学时、学习方式和授课教师: 
1、北京周末班:每周日上课,学制两年,共492课时。
2、全国集中班:利用寒暑假上课,辅以网络教学,一年完成全部硕士课程

三、商务英语在职课程研修班课程设置: 
共15门课,包括5门学位课和10门必修课。学位课70分及格,必修课60分及格。 

类别

课程名称

学位课程

01 语言学

02 政治

03 西方经济学

04 二外(法/日)

05 研究方法与论文

专业课程

06 工商导论

07 商务英语阅读

08 跨文化商务交流

09 高级商务英语写作

10 营销学

11 国际企业管理

12 战略管理/人力资源管理

13 经贸翻译

14 英美文学

15 美国问题研究


五、培养方式:课堂教学、案例讨论、撰写课程论文等。

六、论文资格申请:
1、学员必须修满所规定的15门课程,成绩合格并通过本课程校内综合 考试和全国二外统考
2、综合考试内容: 语言学  翻译(笔译) 商务英语 英美文学 
3、报考二外的条件: 获取学士学位必须满三年以上方可报名参加全国二外统考
4、时间安排:
报考二外时间:每年三月
二外考试时间:每年5月下旬
资格审查时间:每年3月和9月第三周到研究生部办理

七、证书: 
学员修完规定15门课程,每门考试成绩合格,由对外经济贸易大学颁发外国语言学及应用语言学商务英语研究生课程进修班结业证书。符合申请硕士学位条件的学员可向对外经济贸易大学研究生部申请硕士学位(申硕费用根据当年标准执行)。

八、学位论文及论文答辩:
1、学员通过资格审查后方可取得撰写学位论文(汉语)资格。
2、在开题答辩通过后,方可进行论文写作,并在论文完成后参加论文答辩。 

九、费用:

学费25,000元办理入学手续时一次交清;

资料教材费:预计500元左右/2年,学生可以自行购买; 


十、申请硕士学位的条件:
1、具有学士学位三年以上;
2、获得研究生课程进修班结业证书;
3、通过校内综合考试;
4、获得国务院学位委员会颁发的二外合格证书。
5、公开发表与专业相关的论文至少一篇; 
6、通过研究生部资格审查取得撰写学位论文资格;
7、完成学位论文,通过论文答辩并获得院、校两级学位评定委员会的通过。


报名地址:对外经济贸易大学博学楼718室
报名电话:010-64493785/5099;15901134829 魏老师

2018/2/7 14:35:00
考研网友:老师您好,我是13年英语专业本科毕业生,没有从事教育行业,可以报考贸大的在职研究生吗?如果可以报考,专业有没限制呢?

可以报考对外经济贸易大学英语在职研究生,没有任何专业限制。同学是大学本科或大专以上学历(含同等学力),大学英语四级及以上水平。专业背景不限,已获得学士学位者可以同等学力申请对外经济贸易大学硕士学位。

查看全部
2017/12/14 14:49:00
千山暮雪:想知道对外经贸大学商务英语在职研究生收费怎么样?
对外经济贸易大学商务英语在职研究生学费25000,两年,办理入学手续时一次交清;资料教材费:预计500元左右/2年,学生可以自行购买。

每年学费会有改变,到第二年学费可能会有更正,正式学费以当年招生简章为准。
查看全部
2017/8/2 10:33:00
考研网友:我想报名今年的对外经贸大学在职商务英语课程,现在还来得及吗?都需要做哪些工作?到哪里申请?
对外经贸大学商务英语在职研究生随时可以报名,报名方式可以采用网上预约报名和校内报名。报名材料:本人的学历学位证书原件及复印件,本人证件照片及身份证原件复印件;网上和现场报名的学员可以将学费于开课前一周汇款至对外经济贸易大学账户或到校内缴费。
查看全部
2016/1/27 20:17:00
KKK:老师您好,这个全国集中班:利用寒暑假上课,辅以网络教学,一年完成全部硕士课程 
寒暑假上课是指在学校上呢还是在网络上上,,是随时都能在网络上上呢,还是有固定的时间要求?
对外经济贸易大学商务英语在职课程研修远程班利用寒暑假校内集中上课,辅以网络教学,网络课程随时可以学习,一年完成全部硕士课程。学员修完规定15门课程,每门考试成绩合格,由对外经济贸易大学颁发外国语言学及应用语言学商务英语研究生课程进修班结业证书。符合申请硕士学位条件的学员可向对外经济贸易大学研究生部申请硕士学位。
查看全部
2013/11/12
刘伟:老师我想问上课地点在哪里?会经常变化吗?要不像大学一样到处找教室,在职研究生学校又不常去,又不住校,怕找不到教室
对外经济贸易大学商务英语在职课程研修远程班周末时间校内上课,应该不会出现找不到教室的情况。学制、学时、学习方式和授课教师:  
1、北京周末班:每周日上课,学制两年,共492课时。 
2、全国集中班:利用寒暑假上课,辅以网络教学,一年完成全部硕士课程。
申请硕士学位的条件: 
1、具有学士学位三年以上; 
2、获得研究生课程进修班结业证书; 
3、通过校内综合考试; 
4、获得国务院学位委员会颁发的二外合格证书。 
5、公开发表与专业相关的论文至少一篇;  
6、通过研究生部资格审查取得撰写学位论文资格; 
7、完成学位论文,通过论文答辩并获得院、校两级学位评定委员会的通过。
查看全部
2013/4/16
ljy:请问现在大四的应届毕业生可以申请码
毕业一年以上,时间最好。对外经济贸易大学商务英语专业招生对象:大学本科或大专以上学历(含同等学力),大学英语四级以上水平。北京周末班:每周日上课,学制两年,共492课时。 全国集中班:利用寒暑假上课,辅以网络教学,一年完成全部硕士课程 
查看全部
2013/3/9
李静:请问这个报名的是辅导班 还是真正的上研究生的课,有没有欺诈性?
对外经济贸易大学在职研究生课程班都是周末校内上课,由对外经贸大学老师授课。对外经济贸易大学商务英语专业招生对象:大学本科或大专以上学历(含同等学力),大学英语四级以上水平。北京周末班:每周日上课,学制两年,共492课时。 全国集中班:利用寒暑假上课,辅以网络教学,一年完成全部硕士课程 
查看全部
2013/1/8
Delia:现在好可以报考对外经贸大学的在职研究生吗
随时可以报名,对外经贸大学招生对象:大学本科或大专以上学历(含同等学力),大学英语四级以上水平。 学制、学时、学习方式和授课教师:  
1、北京周末班:每周日上课,学制两年,共492课时。 
2、全国集中班:利用寒暑假上课,辅以网络教学,一年完成全部硕士课程
查看全部
2013/1/2
李婷:你好,我想问下如果是在广州可否报考,上面有看到说可以远程教育,但如果每一科的考试是不是只能到学校里面来考试?
还有就是申请硕士学位的话 是不是如果是专科生就不能申请硕士学位证书?谢谢。
同等学力类入学不需要考试,符合条件就可以;每一科的考试老师会通过网络系统考试,或者是小论文的形式考试的;大专毕业可以参加学习,不可以参加申请硕士学位考试。对外经贸大学招生对象:大学本科或大专以上学历(含同等学力),大学英语四级以上水平。 学制、学时、学习方式和授课教师:  
1、北京周末班:每周日上课,学制两年,共492课时。 
2、全国集中班:利用寒暑假上课,辅以网络教学,一年完成全部硕士课程
查看全部
2012/4/13
张倩:上课方式必须是面授吗 有没有远程教育
2011/9/14
Marry teacher:高中老师,读商务英语还是考bec好。
商务英语在职研究生可以获得硕士学位。对外经济贸易大学在职研究生英语学院外国语言学及应用语言学专业商务英语在职课程研修远程班培养英语语言能力、全面熟悉本学科科研动态、掌握基本的研究方法,系统掌握国际商务知识,能胜任国际商务实践和语言翻译、信息收集及处理等工作,并能从事商务英语教学,能在不断发展变化的形势中调整充实自己的知识、技能结构,成为具有创新意识的高级外语、商务复合型人才。 
查看全部
服务电话:010-59648653
对外经济贸易大学英语高级课程研修全国暑假班招生简章
对外经贸大学现代物流与供应链管理高级课程研修班招生简章
对外经济贸易大学大数据挖掘与互联网经济在职课程研修班招生简章

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站