当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 济南大学
济南大学检测系统与自动化装置专业硕士点介绍

  济南大学检测系统与自动化装置专业硕士点是自动化与电气工程学院下设的硕士研究生点,自动化与电气工程学院在长期的科研实践中形成了复杂系统控制理论与应用、建材工业综合自动化、模式识别与智能信息处理、检测技术与智能电网装备、机器人与智能系统等稳定的研究方向。济南大学检测系统与自动化装置专业硕士点介绍如下:

  “检测系统与自动化装置”依托控制科学与工程学院,是山东省“信息控制工程”重点实验室的主要依托学科之一。本学科综合应用传感技术、信息处理技术、现代电子技术、计算机技术和自动控制技术、精密机械等,研究和探索仪器科学新技术、新方法,发展过程控制系统的智能化、网络化、集成化。

  主要研究方向有:

  (1)智能仪器控制技术;

  (2)关键性工业参数的在线软测量技术;

  (3)新型传感器及数据融合技术;

  (4)现场总线仪表和现场总线计算机网络技术。

  学科点教授均具有硕士以上学位。其中博士学位3人,教授3人,副教授5人。先后参与和承担国家863计划课题、国家自然科学基金和山东省重大科技攻关项目、山东省自然科学基金等10多项科研项目,并获省科技进步一等奖、二等奖及国家建材行业部科技进步奖等6项。近年来,在国内外著名学术期刊和国际学术会议发表论文100多篇,10多篇论文被SCI收录,20多篇被EI、ISTP收录。

  学科点实验室面积近2000平方米,拥有现代物流实验系统、集散系统、计算机仿真系统、运动控制、储罐系统和虚拟仪器研究平台等先进的实验设备,是“信息控制工程”省级重点实验室的主要依托之一。

服务电话:010-59648653
外经贸奢侈品管理专业山东班
北外经济管理与外事管理山东班
北外企业国际关系专业

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站