当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 北方民族大学
北方民族大学公共事业管理在职研究生好读吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/6/14 15:33:00

  北方民族大学在职研究生培养目标:公共事业管理在职研究生培养具有一定马克思主义理论素养和现代公共精神,具备现代公共管理理论、技术与方法等方面知识以及应用这些知识的能力,能在文化、体育、卫生、环保、社会保障、公用行业等公共事业单位、行政管理部门、非政府组织等公共部门从事业务管理和综合管理工作的复合型人才。

  公共事业管理在职研究生课程设置:政治学原理、公共管理学、公共事业管理法律制度、公共经济学、公共事业管理概论、公共政策学、公共组织财务管理、非政府组织管理等。

  北方民族大学在职研究生就业方向:在公共部门(政府部门、文教、体育、卫生、环保、社会保险等)从事行政管理工作;或在咨询公机构、企业单位及其他公共部门从事管理咨询工作。

  北方民族大学公共事业管理专业有在校学生300余人。公共事业管理系现有专任教师7人,分别毕业于中国人民大学、兰州大学、西北大学、深圳大学、日本岐阜经济大学等国内外知名学府,其中具有博士学位者2人,在读博士3人。近八年来,系内教师主持在研国家社科基金项目2项,主持或在研省(部)级科研项目5项,校级项目3项,出版专著1部、教材1部,发表学术论文70余篇。目前,在西北地区社会管理、农村社会保障、非营利组织管理等领域形成了自己的研究特色。

  人才培养方面,北方民族大学在职研究生十分重视学生综合素质、实践能力和创新精神的培养,效果显著。八年来,建设校级精品课程一项,院级精品课程两项,与校外研究机构合作开发课程一项。同时,学院积极与校外机构开展交流合作,近年来,与自治区党委、西夏区政府、宁夏扶贫与环境改造中心、舍弗勒有限公司等企事业单位合作,开拓校外实践基地。同时,举办模拟新闻发言人大赛、模拟联合国大赛等多项具有专业特色的学生活动。系内多名学生入选北京奥运会、上海世博会、中阿经贸论坛志愿服务工作。8人获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛宁夏赛区二等奖。毕业生中,多人被厦门大学、澳大利亚国立大学、南开大学等知名学府录取攻读硕士学位,同时有大批学生服务于少数民族地区各级政府、事业单位和国有大中型企业。

服务电话:010-59648653

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站