当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 上海财经大学
上海财经大学何治国:金融理论中的比特币与区块链
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/6/19 10:16:00

  当下,区块链、比特币无疑都是全球最为关注的概念之一。为什么谈链就要说币?为什么市场和政府对区块链和比特币有着不同的态度?对于区块链和比特币的价值基础和发展前景,上海财经大学在职研究生何治国教授的精彩演讲给了我们一个理性而深入的视角!

  上午的演讲主题为“比特币与区块链原理”,何治国教授指出比特币并不仅仅只是数字货币,比特币与区块链的核心是一种去中心化的系统,这个系统的更深层次则涉及经济学中的机制设计、博弈论等原理。

  下午的演讲主题为“比特币与区块链的经济学”,围绕着何治国教授的两篇论文展开。何治国教授首先分享了他对收费矿池的均衡结果的分析,由于比特币十分依赖于去中心化的“挖矿”,现实中往往通过联合形成“矿池”一同挖矿以分担风险,矿池的收费随着份额的增加而增加,同时增速会变缓。随后何治国教授又从区块链在智能合约以及在金融中的应用前景,并深入分析了区块链技术运用中的利弊得失。

  讲座精彩纷呈、引人入胜,报告厅里座无虚席,金融学院教师、同学与校友们兴致勃勃,和何教授积极互动,整个会场气氛热烈。讲座结束后,部分听众仍意犹未尽,围着何教授继续讨论问题、交流观点,何教授一一给予了解答。

服务电话:010-59648653
上海财经大学自贸区经济与管理在职研究生招生简章
上海财经大学证券法在职研究生招生简章
上海财经大学项目管理在职研究生招生简章

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站