当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 重庆工商大学

重庆工商大学在职研究生教育有应用经济学、工商管理、环境科学与工程等8个非全日制研究生一级学科硕士学位授权点和博士后科研工作站、博士后流动站分站。拥有应用经济学、工商管理、环境科学与工程等市级重点学科。重庆工商大学在职研究生培养扎根重庆、立足西南。

法律硕士 咨询电话:010-59648709
会计硕士 咨询电话:010-59648709
金融硕士 咨询电话:010-59648709
工商管理硕士MBA 咨询电话:010-59648709
研究生院 咨询电话:010-59648709
  • 专业方向 所属专业 学费 学制 详情 在线报名
服务电话:010-59648709

常见问题

  • 答:重庆工商大学法律硕士在职研究生属于非全日制研究生,本科生可以报考,每年10月在中国研究生招生信息网进行网上报名,12月参加全国统考,经过初试复试后方可入学。入学后完成学业完成论文答辩可以获得毕业证和硕士学位。本科生除了参加非全日制研究生考试,也可以选择同等学力申硕学习,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:重庆工商大学会计硕士MPAcc研究生采用全日制学习方式。2019年MPAcc学费13000元/生/年,全日制学制2年。全日制MPAcc学员在在校课程学习的2年间,每位学生必须安排一定的时间进行实地调研,同时可以单独计算学分,每位应届生学生每年要完成一篇实地调研报告;在实习基地进行专业实习,并撰写毕业论文,毕业设计提倡高水平的案例分析、调研报告、方案设计等形式的毕业论文,选题可以结合实习单位的具体实践,有一定的行业或企业背景和应用价值,以表现整合资源的能力;持续学习的能力:重庆工商大学不仅提倡案例教学,也要求学生每个学期写1至2个综合性案例,国际与国内相结合、理论与实务相结合,弥补课堂教学的不足,以培养学生自我持续学习的能力;计算机应用的能力:数据分析、编程语言;适应国际化的竞争能力:对应届生MPACC安排2门左右的课程尝试英语教学,强化在职研究生学生的英语水平,并能擅长英文财务分析、IRM等,以更好的适应全球化发展的需要,提高竞争力。 重庆工商大学MPAcc整个课程体系包括三大模块:会计与财务专业知识与技能模块;专业知识拓宽模块,主要由重庆工商大学人文、社科、工程、理科等领域名家教授固定开设系列讲座;专业实践发展相关知识模块,有目的、有计划定期聘请政府、实务工作的领导及专家来作专题讲座,介绍宏观经济形势、行业发展动态、理财会计及注册会计师实务新发展。这三个知识与技能模块,纳入正常的教学计划。 宽口径的专业教学模式。在专业课程的教育实践中,逐步尝试把重庆工商大学商学院所有专业知识整合到相关财会专业课程教学过程,并形成了制度。会计在职研究生专业课一般由两名教师分别讲他们擅长的专题,从而保证专业课程知识的深度和水平,而商学院相关专业课均由各课学术带头人来报告,集专业知识与学术报告于一体,从而保证MPAcc学生在重庆工商大学接受到的专业知识教学真正代表了重庆工商大学的最高水平。
    详情>
  • 答:重庆工商大学法律硕士在职研究生报考条件是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员。专接本只要在毕业后获得了国家承认的本科学历就可以以本科毕业生身份报考,不用以同等学力身份报考。同等学力身份的考生除了满足上述条件,一般学校还要求提供专业课成绩单和参加同等学力加试。
    详情>
  • 答:重庆工商大学工商管理硕士MBA在职研究生学费相关信息并没有公示,考生可以致电院校详询。不过工商管理硕士非全日制研究生的学费通常比其他专业要高一些,多数学校在6万元以上,考生要做好心理准备。报考条件是:1、有国家承认大学本科学历,毕业后有两年以上工作经历。2、有国家承认大专学历,毕业后有四年以上工作经历。3、已获硕士学位或博士学位,毕业后有1年以上工作经历。
    详情>
  • 答:重庆工商大学法律硕士在职研究生需要每年10月在中国研究生招生信息网进行网上报名,12月参加与全日制研究生同时进行的全国统考,经过初试复试后方可入学。报考条件是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员。之前所学专业为非法学专业(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等不得报考)。之前所学专业为法学专业(仅普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等可以报考)。
    详情>
  • 答:目前大专教师一般要求是硕士研究生毕业,也就是要求具有研究生学历和硕士学位双证。重庆工商大学金融硕士在职研究生属于非全日制研究生,毕业后可以获得非全日制研究生学历和硕士学位双证,顺利毕业后可以以研究生学历报考大专教师招聘。重庆工商大学金融硕士面向国内外金融管理机构、金融企业、金融服务业发展需要,培养具备良好职业道德,扎实经济、金融学理论基础,良好职业道德,富有创新和进取精神,较强的从事金融实际工作能力的高层次应用型金融专业人才。
    详情>
中国人民大学公共事务管理
北京外国语大学国际商业银行
法律金融
  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站