当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 广东财经大学

广东财经大学在职研究生教育被批准为硕士学位授予单位,拥有30个科学学位硕士点,工商管理硕士MBA和法律硕士JM,金融硕士,保险硕士专业硕士非全日制研究生学位点.广东财经大学在职研究生是一所以财经为主,经管法文理工多科性协调发展的省属重点院校,是广东和华南地区重要的经,管,法在职研究生培养基地。

法律硕士 咨询电话:010-59648709
金融硕士 咨询电话:010-59648709
工商管理硕士MBA 咨询电话:010-59648709
研究生院 咨询电话:010-59648709
  • 专业方向 所属专业 学费 学制 详情 在线报名
服务电话:010-59648709

常见问题

  • 答:广东目前开设有MBA的学校有很多,至于哪些容易考,主要是看学校的竞争是否激烈,考生可以根据往年的招生情况来进行参考,不过不管是哪个学校都是需要达到国家线才行的。工商管理硕士MBA在职研究生需要参加每年12月进行的全国统考,经过初试复试后方可入学。报考条件是本科毕业后有3年以上工作经验、专科毕业后有5年以上工作经验达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的有2年以上工作经验。
    详情>
  • 答:同等学力申硕与MBA是两种不同的学习方式,自然存在很多区别,广东财经大学MBA在职研究生属于非全日制研究生,需要参加每年12月进行的全国硕士研究生入学考试,经过初试复试后方可入学。报考条件是本科毕业后有3年以上工作经验、专科毕业后有5年以上工作经验、已获硕士或博士学位的有2年以上工作经验。非全日制研究生属于学历教育,毕业后可以获得非全日制研究生学历和硕士学位。同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行,因此也称为5月同等学力,考生要在规定年限内分别通过外语和专业课综合两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:广东财经大学法律硕士在职研究生属于专业硕士非全日制研究生,专业硕士原则上自然是可以报考博士的,不过有一些博士生导师不接收专业硕士毕业的考生,因为专业硕士培养专业实践型人才,在学术研究方面可能稍差。不过也并非就没有就读博士的途径,专业硕士毕业的考生也可以选择在职博士进行学习,在职博士要求具有硕士学位,对于学历没有严格要求为研究生学历,本科学历具有硕士学位的也可以。
    详情>
  • 答:广东财经大学法律硕士在职研究生报考条件是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员。专科毕业生想要报考的话可以以同等学力身份报考,在满足上述学历条件之外,要达到同等学力需要提供专业课成绩单以及参加同等学力加试。其他方便与本科毕业生是一样的要求,包括就读和毕业都是一样的流程,获得的证书也是相同的。
    详情>
  • 答:广东财经大学金融硕士只招收全日制研究生,不招收在职研究生,因此考生可以选择全日制脱产学习或选择其他学下进行学习。广东财经大学金融硕士学费根据往年的标准来看是28000元/年,考生可以根据自己的实际情况进行选择。金融硕士在职研究生报考条件一般是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员。
    详情>
  • 答:广东财经大学金融硕士在职研究生考试科目:(1)政治(2)英语二(3)数学三(4)金融学综合,复试科目:金融学基础。考试大纲考生可以前往广东财经大学金融学院金融硕士招生简章进行查看,比如金融硕士的金融学综合考试大纲概述包括:考察学生对金融学和公司财务的基本知识的掌握和运用能力,注重对学生知识结构和运用知识的考察。
    详情>
  • 答:广东财经大学MBA在职研究生致力于培养具有商业素养、法律素养、科学素养“三大核心素养”和具有领导能力、实践能力、创新能力“三大核心能力”的“精管理、通财务、懂法律、善投资”的综合性应用型高层次工商管理人才。根据往年的学费标准来看,非全日制MBA学费是36000元/年,学制是3年,也就是全程108000元,属于比较高的学费,考生可以根据自己的实际情况进行选择,每年学费标准可能也会有所变化,考生可以随时关注相关信息。
    详情>
  • 答:在职研究生目前主要有五月份同等学力申硕和十二月份非全日制研究生,同等学力申硕和十二月份非全日制研究生都需要参加全国统考。同等学力申硕申请人通过了学位授予单位及国家组织的全部考试、并通过了学位论文答辩后,经审查达到了硕士学位学术水平者,可以获得硕士学位。以同等学力申请硕士学位人员均须参加学科综合水平考试和外国语水平考试,且应试语种须与接受其硕士学位申请的学位授予单位相应学科全日制在校硕士研究生培养方案规定的语种相同。非全日制研究生考试和全日制研究生考试科目一致,主要是政治、外语和专业课。考试时间和全日制一致。详情>
  • 答:广东财经大学金融硕士研究生参加研究生入学统一考试,初试考试科目:(1)思想政治理论(100分)、(2)英语二(100分)、(3)数学三(150分)、(4)金融学综合(150分)。复试科目:F527金融学基础(100分)。《金融学综合》考试大纲:金融学和公司财务相关的基本概念、基本理论。考察学生对金融学和公司财务的基本知识的掌握和运用能力;注重对学生知识结构和运用知识的考察,考察学生综合运用金融学、公司财务等学科知识,解决金融、公司财务等实际问题的能力。《金融学基础》考试大纲:考察金融学在职研究生学生对金融学和公司财务的基本知识的掌握和运用能力,注重对学生知识结构和运用知识的考察。
    详情>
(广州深圳)金融学
(深圳)法律金融
(广州深圳)发展与教育心理学
  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站