当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 南昌大学

南昌大学在职研究生专业拥有哲,经,法,教,文,史,理,工,农,医,管等11个在职研究生学科门类.非全日制研究生包括其它的在职研究生教育工作,公共管理硕士,工商管理硕士,工程硕士,法律硕士,临床医学硕士,教育硕士,艺术硕士,公共卫生硕士和高校教师在职攻读硕士学位及在职人员同等学力申请硕士学位等.

法学 咨询电话:010-59648709
心理学 咨询电话:010-59648709
行政管理 咨询电话:010-59648709
新闻传播 咨询电话:010-59648709
文化创意 咨询电话:010-59648709
美术学 咨询电话:010-59648709
经济法 咨询电话:010-59648709
艺术硕士 咨询电话:010-59648709
  • 专业方向 所属专业 学费 学制 详情 在线报名
服务电话:010-59648709

常见问题

  • 答:南昌大学教育学在职研究生属于同等学力申硕,学习方式是按国家政策进修期间采取周末集中学习、跟读、自学等方式,完成所申请专业硕士研究生培养方案规定的课程。同等学力申硕报名条件是:已获得学士学位,并在获得学士学位后工作3年以上(以前获得学士学位者);或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者;或通过教育部留学服务中心认证的国(境)外学士、硕士或博士学位获得者。并在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩。
    详情>
  • 答:如今招收历史学在职硕士的学校也是有一些的,比如北京师范大学、北京语言大学、河北师范大学等,南昌大学也是其中之一。历史学在职学习一般是通过同等学力申硕的方式进行的。同等学力申硕先学后考,凡大学毕业,从事本专业工作两年(专科毕业生三年)以上人员均可报名。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:南昌大学经济法在职研究生属于同等学力申硕,学校学籍保留时间一般是六年,具体要看学校的安排,考生可以详询院校确定。同等学力申硕免试入学,报名条件是:已获得学士学位,并在获得学士学位后工作3年以上(以前获得学士学位者);或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者;或通过教育部留学服务中心认证的国(境)外学士、硕士或博士学位获得者。并在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩。
    详情>
  • 答:南昌大学目前艺术硕士并没有招收在职研究生,考生可以选择其他学校学习,或是选择同等学力申硕美术学在职研究生进行学习。同等学力申硕先学后考,报名条件是:已获得学士学位,并在获得学士学位后工作3年以上(以前获得学士学位者);或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者;或通过教育部留学服务中心认证的国(境)外学士、硕士或博士学位获得者。并在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩。完成学业后可以获得结业证,满足条件的考生可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:南昌大学法学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕跨专业报名的条件是跨专业申请学位者,应在三年内发表或出版过与申请学位专业相关的学术论文(省级以上刊物,第一作者)或专著,或于报名后补修所申请专业2-4门本科段主干课程,并取得合格成绩。同等学力申硕先学后考,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:南昌大学图书馆、情报与档案管理在职研究生属于同等学力申硕,南昌大学研究生培养方案规定的课程可随在校研究生同班学习,也可参加集中面授或自学,并没有开设网络班。同等学力申硕免试入学,凡大学毕业,从事本专业工作两年(专科毕业生三年)以上人员均可报名。学员完成课程学习且成绩合格者,由学校颁发“南昌大学研究生课程进修班结业证书”。满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:南昌大学行政管理在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕也是需要发论文的,因为很多学校的教育方式都是与全日制研究生要求一样的,具体情况要看学校的安排。同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,考生要在规定年限内分别通过外语和专业课综合两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:南昌大学教育学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,南昌大学报名条件是已获得学士学位,并在获得学士学位后工作3年以上(以前获得学士学位者);或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者;或通过教育部留学服务中心认证的国(境)外学士、硕士或博士学位获得者。并在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试是在中国学位与研究生教育信息网报名,缴费是在报名时候进行,考生可以关注官方消息。
    详情>
  • 答:南昌大学行政管理在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,南昌大学报名条件是:已获得学士学位,并在获得学士学位后工作3年以上(以前获得学士学位者);或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者;或通过教育部留学服务中心认证的国(境)外学士、硕士或博士学位获得者。并在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试科目是外语和专业课综合,考生只要在规定年限内分别通过这两科达到及格线即可,只要考生好好复习就能够通过,相对来讲不算很难。
    详情>
  • 答:在职研究生改革后,在职研究生证书的含金量就有了很大提高,社会对在职研究生也越来越认可。其毕业后获得的硕士学位证书在升职加薪、评选职称、出国留学、申读博士等方式的用处是非常大的。其次,同等学力硕士的通过率非常高,学员在参加全国全国考试时,不仅考试的难度低,有固定的分数线,并且还能不止一次的参加考试。而且在论文答辩时,很多院校为了避免学员答辩失误,会给有学员二次答辩的机会。这就使得学员很容易通过,在最后获得硕士学位。报考同等学力申硕的学生可以拓展更为广阔的人际关系。学习课程的人员很多都是管理层人员,学员在学习时拓展的人脉,对今后在的求职就业、合作发展等方面都能的获得更多更好的机会,对自身的职业发展有着非常大的帮助。详情>
  • 答:南昌大学同等学力申硕专业课程利用周末、寒暑假或自学进行,部分专业课也可进入网络学习平台进行学习。申请人自资格审查合格之日起,必须在七年之内修完所申请专业硕士研究生培养方案规定的课程,按要求参加考试,取得合格成绩,修满规定的学分;在省级学术刊物发表一篇与所学专业相关的学术论文(第一作者或独立完成),并通过同等学力人员申请硕士学位外国语水平全国统一考试和学科综合水平全国统一考试,进行硕士学位论文答辩。通过同等学力水平认定,经南昌大学学位委员会批准,授予硕士学位并颁发学位证书。考试科目主要有外国语水平考试和专业课综合。详情>
  • 答:南昌大学心理学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕是先学后考,凡大学毕业,从事本专业工作两年(专科毕业生三年)以上人员均可报名。学员完成课程学习且成绩合格者,由学校颁发“南昌大学研究生课程进修班结业证书”。结业考试当然具有一定的难度,但是考试内容都是选取考生在课程班期间学习的科目,并且一般老师会提供考试大纲,考生只要上课时候好好听课,考试前充分备考就能够通过结业考试。
    详情>
  • 答:南昌大学建筑学在职研究生属于同等学力申硕,毕业后可以获得的是结业证,参加申硕考试完成论文答辩可以获得建筑学硕士学位。一级建筑师证报考条件是:(1)取得建筑学硕士以上学位或者相近专业工学博士学位,并从事建筑设计或者相关业务2年以上的;(2)取得建筑学学士学位或者相近专业工学硕士学位,并从事建筑设计或者相关业务3年以上的;(3)具有建筑学专业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务5年以上的,或者具有建筑学相近专业大学本科毕业学历并从事建筑设计或者相关业务7年以上的;(4)取得高级工程师技术职称并从事建筑设计或者相关业务3年以上的,或者取得工程师技术职称并从事建筑设计或者相关业务5年以上的;(5)不具有前四项规定的条件,但设计成绩突出,经全国注册建筑师管理委员会认定达到前四项规定的专业水平的;因此凭借硕士学位是可以报考建筑师证的,但是要注意要从事相关工作的要求。
    详情>
  • 答:统考的营养卫生专业考试的科目如下:公共卫生专业硕士考试科目:政治、英语+卫生综合。考生跨专业参加统考可以报考五月同等学力申硕的方式报考。这类型的考试要求学生大专以上学历即可参加研修班,本科学士学位满足3年及以上就可以申硕硕士学位。五月同等学力申硕,考的是一门外语和一门综合,学生顺利通过的几率比较大,考试难度小。详情>
北京外国语大学国际金融管理
企业管理
中国人民大学民商法
  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站