当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 内蒙古大学

内蒙古大学在职研究生教育拥有一支品德高尚,治学严谨,水平较高的在职研究生导师队伍。非全日制研究生含工商管理硕士,公共管理硕士,法律硕士,工程硕士等4个内大在职研究生专业学位授权点和高等学校教师在职攻读硕士学位授权点,培养高尖端实用在职硕士研究生人才.

法律硕士 咨询电话:010-59648709
公共管理硕士 咨询电话:010-59648709
新闻与传播硕士 咨询电话:010-59648709
工商管理硕士MBA 咨询电话:010-59648709
研究生院 咨询电话:010-59648709
服务电话:010-59648709

常见问题

  • 答:内蒙古大学法律硕士在职研究生目前没有开设蒙授课程,需要参加每年12月进行的全国统考,经过初试复试后方可入学,报考条件是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员。1、报名参加法律(非法学)专业学位研究生招生考试的人员,须符合下列条件:报考前所学专业为非法学专业(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业【代码为0301】毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等不得报考)。2、报名参加法律(法学)专业学位研究生招生考试的人员,须符合下列条件:报考前所学专业为法学专业(仅普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等可以报考)。
    详情>
  • 答:内蒙古大学法律硕士在职研究生报考条件中对于考生前置专业有所要求:1、报名参加法律(非法学)专业学位研究生招生考试的人员,须符合下列条件:报考前所学专业为非法学专业(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业【代码为0301】毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等不得报考)。2、报名参加法律(法学)专业学位研究生招生考试的人员,须符合下列条件:报考前所学专业为法学专业(仅普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等可以报考)。所以考生在学位证上确认一下专业代码如果符合法学类专业的话就可以报考法学方向。
    详情>
  • 答:内蒙古大学法律硕士在职研究生非法学方向也招生,属于非全日制研究生,每年12月参加全国统考,经过初试复试后方可入学。报考条件是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员。报考非法学方向的考生要注意报考前所学专业为非法学专业(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业【代码为0301】毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等不得报考)。
    详情>
  • 答:内蒙古大学法律硕士在职研究生报考条件是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员,大学本科毕业的考生是可以报考的,对于工作年限没有要求。不过要注意的是要选择非法学,须符合下列条件:报考前所学专业为非法学专业(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业【代码为0301】毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等不得报考)。
    详情>
  • 答:内蒙古大学公共管理硕士MPA在职研究生可以跨专业报考,只要满足以下条件即可:大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历或大学本科结业后,符合招生单位相关学业要求,达到大学本科毕业同等学力并有5年以上工作经验的人员;或获得硕士学位或博士学位后有2年以上工作经验的人员。考试科目是外语和管理类联考综合能力,管理类联考综合能力考试内容是数学、逻辑思维能力、写作三部分内容,考生要提前备考。
    详情>
  • 答:内蒙古大学法律硕士在职研究生报考条件是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员。因此本科毕业一年的考生是可以报考的,每年10月在中国研究生招生信息网进行网上报名,12月参加全国统考,经过初试复试后方可入学。非法学考生要注意的是本科专业一定是非法学类的考生才可以报考。
    详情>
  • 答:内蒙古大学法律硕士(非法学)非全日制研究生往年是没有开设的,只招收全日制研究生,但是情况每年可能都会变,考生可以关注每年9月-10月发布的相关招生信息确认最新消息。法律硕士报考条件是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员。非法学方向要求必须为本科非法学类专业的考生才能报考。
    详情>
  • 答:内蒙古大学法律硕士在职研究生属于专业硕士,专业硕士招生很多都招收全日制和非全日制研究生,考生可以根据自己的实际情况进行选择,全日制就是脱产学习,非全日制就是非脱产学习。法律硕士报考条件是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员。另外法律硕士分为法学和非法学方向,这是对考生本科专业的限制,本科法学类的只能报考法学,本科非法学类只能报考非法学。
    详情>
  • 答:内蒙古大学生命科学学院生物学研究生2020年学习方式为全日制。根据社会需求自主确定不同学科、类别研究生教育形式,根据培养要求分别制定培养方案,统筹全日制与非全日制研究生教育协调发展,坚持同一标准,保证同等质量。全日制和非全日制研究生毕业时,内蒙古大学根据其修业年限、学业成绩等,按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式的毕业证书;其学业水平达到国家规定的学位标准,可以申请授予相应的学位证书。根据教育部相关文件要求,内蒙古大学按照国家研究生计划为招收的具有学籍、取得毕业资格的硕士、博士研究生办理《全国毕业研究生就业报到证》。详情>
  • 答:内蒙古大学法律硕士在职研究生报考条件中要求报名参加法律(法学)专业学位研究生招生考试的人员,须符合下列条件:报考前所学专业为法学专业(仅普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等可以报考)。因此只要考生的专业代码符合上述要求就是可以报考法学方向的在职研究生的。除了专业的要求学历要求还有国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员。
    详情>
  • 答:内蒙古大学法律硕士分为法学和非法学两个方向,报考法律硕士(法学)的考生,本科专业须为法学专业(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为前四位0301]毕业生方可报考;报考法律硕士(非法学)的考生,本科专业须为非法学专业(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为前四位0301]毕业生不得报考)。法律(法学)(专业代码035102)每生每年15000元。法律(非法学)(专业代码035101)每生每年12000元。详情>
  • 答:内蒙古大学工商管理硕士报名条件:大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历或大学本科结业后,符合招生单位相关学业要求,达到大学本科毕业同等学力并有5年以上工作经验的人员;或获得硕士学位或博士学位后有2年以上工作经验的人员。工商管理硕士专业学位研究生相关考试招生政策同时按照《教育部关于进一步规范工商管理硕士专业学位研究生教育的意见》(教研〔2016〕2号)有关规定执行。详情>
  • 答:内蒙古大学在职法律硕士毕业后可以获得硕士学位和硕士学历证书,非全日制研究生指符合国家研究生招生规定,通过研究生入学考试或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取,在基本修业年限或者学校规定的修业年限(一般应适当延长基本修业年限)内,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生。详情>
  • 答:同等学力申硕是先学习后考试的一种在职研形式,热门招生专业有:哲学、经济学(含理论经济学、应用经济学)、法学、政治学、社会学、教育学、心理学、中国语言文学、新闻传播学、生物学、历史学、地理学、机械工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、建筑学、作物学、临床医学、管理科学与工程、工商管理、农林经济管理、公共管理和图书馆、情报与档案管理(其中,历史学细化为:考古学、中国史、世界史。并且增加了软件工程、城乡规划学、风景园林学、护理学,一共有33各专业学科。全国招收同等学力申硕的院校:中国人民大学、对外经济贸易大学、中央财经大学 、中科院心理所、中国社会科学院、中国政法大学、北京外国语大学、上海财经大学、华中科技大学、首都经济贸易大学、中国传媒大学、山东大学、上海大学、湖南大学、南开大学、西南财经大学、西北政法大学、西北大学、西安交通大学、华南理工大学等。具体以当年院校的招生简章为准。详情>
  • 答:内蒙古大学新闻与传播硕士非全日制研究生学费:每生每年15000元。考试科目:①101思想政治理论②202俄语或203日语或204英语二③334新闻与传播专业综合能力④440新闻与传播专业基础。内蒙古大学有数学与应用数学、生物科学、中国少数民族语言文学、物理学、化学、计算机科学与技术、生态学、音乐表演等国家特色专业。详情>
北京外国语大学国际金融管理
中国社会科学院研究生院企业管理
中国人民大学民商法
  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站