当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 四川师范大学

四川师范大学在职研究生专业现有中国文学和教育学2个博士学位授权一级学科和基础数学博士学位授权点,16个硕士学位授权一级学科,116个硕士学位授权点.同时四川师大在职研究生还拥有国际汉语,艺术,体育,工商管理MBA,教育,翻译,旅游管理,工程等8个专业硕士非全日制研究生学位授予权.

教育硕士 校方电话:010-59648653
工商管理硕士MBA 校方电话:010-59648653
研究生院 校方电话:010-59648653
  • 专业方向 所属专业 学费 学制 详情 在线报名
服务电话:010-59648653

常见问题

  • 答:四川师范大学教育硕士在职研究生需要参加全国统考,并且通过初试复试后方可入学。初试就是全国统考的笔试,复试就是包括笔试和面试两个环节,教育硕士一般包括教学专业素质的考核以及英语口语的考核,难度是肯定有的,毕竟非全日制研究生是择优录取的,但是只要充分准备还是有可能通过考试的。教育硕士研究生学习年限,实行弹性学制:采取集中脱产学习一年和半脱产学习(集中学习安排在暑假)两种形式。教育硕士培养实行导师或导师小组负责制。
    详情>
  • 答:四川师范大学教育硕士学科教学数学专业初试科目:①101思想政治理论②204英语二③333教育综合④827数学专业综合(含数学分析、高等代数)。数学专业综合参考书:①《数学分析》,华东师范大学数学系编,高等教育出版社.②《高等代数》,北京大学数学系几何与代数教研室前代数小组编,高等教育出版社。复试科目及参考书:实变函数、近世代数、概率论与数理统计、数值计算方法(任选一门).参考书目:①《实变函数与泛函分析基础》,程其襄等编;②《近世代数》,张禾瑞编;③《概率论与数理统计》,茆诗松编,华东师范大学出版社;④《数值计算方法与算法》,张韵华等,科学出版社.详情>
  • 答:四川师范大学教育硕士在职研究生学科教学(语文)考试科目:①101思想政治理论②204英语二③333教育综合④817中国文学,复试科目:文学评论写作。中国文学参考书目:①《中国古代文学史》(4册),郭预衡主编,上海古籍出版社;②《中国古代文学史》(4册),袁行霈主编,高等教育出版社;③《中国现代汉语文学史》(上、下),曹万生主编,中国人民大学出版社。
    详情>
  • 答:四川师范大学教育硕士在职研究生学科教学虽然有很多专业方向,但是考生只选择其中一种来进行学习即可。学科教学(语文)考试科目:①101思想政治理论②204英语二③333教育综合④817中国文学。教育硕士在职研究生属于非全日制研究生,每年12月参加与全日制研究生同时进行的全国统考,经过初试复试后方可入学。报考条件是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员。
    详情>
  • 答:四川师范大学教育管理在职研究生招生人数每年可能都会有所不同,根据往年的情况来看,非全日制招收10人。教育管理考试科目:①101思想政治理论②204英语二③333教育综合④821教育研究方法,复试科目:教育学综合。教育研究方法参考书目:《教育研究方法》,侯怀银主编,高等教育出版社;参考书目二、《教育研究方法》,袁振国主编,高等教育出版社。教育学综合参考书目:《教育学基础》,全国十二所重点师范大学联合编写教育科学出版社;《教育心理学》,张大均主编,人民教育出版社。非全日制研究生可以调剂,但是只能调剂非全日制不能调剂到全日制。
    详情>
  • 答:

    四川师范大学教育硕士在职研究生开设有小学教育专业,但是并不招收非全日制研究生,只招收全日制研究生,考生可以选择全日制学习或选择其他招收小学教育的学校。

    小学教育的报考条件是:国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员。

    四川师范大学小学教育考试科目:①101思想政治理论②204英语二③333教育综合④821教育研究方法
    详情>

  • 答:四川师范大学学前教育在职研究生初试科目:①101思想政治理论②204英语二③333教育综合④821教育研究方法,参考书目一、《教育研究方法》,侯怀银主编,高等教育出版社2009年版;参考书目二、《教育研究方法》,袁振国主编,高等教育出版社,2000年版。 科目名称:教育学综合,参考书目一:《教育学基础》,全国十二所重点师范大学联合编写 教育科学出版社,2008年版;参考书目二:《教育心理学》,张大均主编,人民教育出版社,2015年版。科目名称:1.中外教育史,参考书目一:《外国教育史教程》,吴式颖、李明德主编,人民教育出版社,2015年版;参考书目二:《中国教育史》(修订本),孙培青主编,华东师范大学出版社,2009年版;2.写作。详情>
  • 答:在职研究生毕业所获得的证书是具备评定职称的资格的,但是能不能被评上,还是需要看具体单位和岗位的职称要求。在职研究生学位证书是受到国家承认的,在评定职称时具有相当大的效力。虽然个别用人单位会优先考虑拥有职员所拥有的的学历。但无疑学位更是受到企业重视!职称是指专业技术人员的专业技术水平、能力,以及成就的等级称号,是反映专业技术人员的技术水平、工作能力。当您在某个工作岗位从事多年,有相当丰富的工作经验,符合技术任职条件者,通过相关职业资格考试,将表明你具备任职资格。获得这个文凭的确是为自己在竞争方面增加了一砝码,但文凭并不等于能力。在一切以能力说话的现代社会,参加在职研学习,最重要的是要更新自己的知识,提升自己的能力,这样自然就会受到重视,升职、加薪不在话下。当然,能获得这个文凭就更是锦上添花的效果了。详情>
  • 答:根据四川师范大学往年发布的招生简章来看学科教学(思政)专业还是继续招生的,但是不招收非全日制研究生,只招收全日制研究生,也就是说考生如果想要报考的话可以选择全日制学习或选择其他学校。四川师范大学教育硕士在职研究生学科教学(思政)考试科目:①101思想政治理论②204英语二③333教育综合④812中国化马克思主义概论,中国化马克思主义概论参考书目:《中国化马克思主义概论》(第二版)(21世纪思想政治教育专业系列教材)田克勤,中国人民大学出版社。
    详情>
  • 答:四川师范大学教育硕士在职研究生学科教学(数学)对于考生的本科专业没有特别限制,报考条件是本科学历或达到本科毕业生同等学力的人员,考试科目:①101思想政治理论②204英语二③333教育综合④827数学专业综合(含数学分析、高等代数),复试科目:实变函数、近世代数、概率论与数理统计、数值计算方法(任选一门)。非全日制研究生每年12月参加与全日制研究生同时进行的全国统考,经过初试复试后方可入学。考生每年10月在中国研究生招生信息网进行网上报名。
    详情>
  • 答:四川师范大学学科教学思政专业在职研究生初试科目:①101思想政治理论②204英语二③333教育综合④812中国化马克思主义概论。复试科目:思想政治教育学原理,复试参考书目:《思想政治教育学原理》,郑永廷主编,高等教育出版社2016年出版。初试参考书目:教育硕士专业学位教指委指定大纲。《中国化马克思主义概论》(第二版)(21世纪思想政治教育专业系列教材)田克勤,中国人民大学出版社2016年出版。复试参考书:①名称:综合知识;②名称:写作。详情>
  • 答:四川师范大学学科教学语文在职研究生专业考试科目:①101思想政治理论②204英语二③333教育综合④817中国文学。复试科目:文学评论写作。初试参考书目:  1、《中国古代文学史》(4册),郭预衡主编,上海古籍出版社;  2、《中国古代文学史》(4册),袁行霈主编,高等教育出版社;  3、《中国现代汉语文学史》(上、下),曹万生主编,中国人民大学出版社。复试参考书目:  1、文学理论,参考书目:依据普通高校教材。  2、名称:现代汉语,参考书目:依据普通高校教材。详情>
  • 答:四川师范大学学科教学美术在职研究生专业初试科目:①101思想政治理论②204英语二③333教育综合④843速写.教育综合参考书目:教育硕士专业学位教指委指定大纲。速写参考书目无。答题时采用报考点统一提供的答题纸和文具(如考点未提供文具,请采用2B铅笔、钢笔或签字笔)答题。复试:短文写作。参考书目:①专业面试;②造型基础;参考书与初试参考书一致。详情>
  • 答:四川师范大学教育硕士在职研究生学科教学(美术)初试科目:①101思想政治理论②204英语二③333教育综合④843速写,复试科目:短文写作。教育综合属于全国统考科目,考试大纲请参考教育硕士专业学位教指委指定大纲,速写科目无参考书目。考速写考生须注意答题时采用报考点统一提供的答题纸和文具(如考点未提供文具,请采用2B铅笔、钢笔或签字笔)答题。
    详情>
  • 答:四川师范大学教育管理硕士考试科目:①101思想政治理论②204英语二③333教育综合④821教育研究方法参考书目一、《教育研究方法》,侯怀银主编,高等教育出版社2009年版; 参考书目二、《教育研究方法》,袁振国主编,高等教育出版社,2000年版。科目名称:教育学综合参考书目一:《教育学基础》,全国十二所重点师范大学联合编写 教育科学出版社,2008年版;参考书目二:《教育心理学》,张大均主编,人民教育出版社,2015年版科目名称:1.中外教育史参考书目一:《外国教育史教程》,吴式颖、李明德主编,人民教育出版社,2015年版; 参考书目二:《中国教育史》(修订本),孙培青主编,华东师范大学出版社,2009年版; 2.写作。详情>
中国人民大学教育经济与管理
北京外国语大学教育管理
中国社会科学院研究生院法学
  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站