当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 同济大学

同济大学在职研究生在长期办学中逐步形成自身的五大在职研究生办学优势,历史悠久,非全日制研究生学风严谨,同济在职研究生师资实力雄厚。传统的同济大学在职研究生优势专业,建筑,土木,海洋,环境,车辆,交通等水平居先的在职读研学科优势。同济大学是国内土木建筑领域最大、专业最全的工科大学。

心理学 校方电话:010-59648653
社会学 校方电话:010-59648653
管理科学与工程 校方电话:010-59648653
法律硕士 校方电话:010-59648653
建筑与土木工程 校方电话:010-59648653
建筑学 校方电话:010-59648653
  • 专业方向 所属专业 学费 学制 详情 在线报名
教育硕士 校方电话:010-59648653
公共管理硕士 校方电话:010-59648653
会计硕士 校方电话:010-59648653
金融硕士 校方电话:010-59648653
工程管理硕士 校方电话:010-59648653
风景园林硕士 校方电话:010-59648653
工程硕士 校方电话:010-59648653
汉语国际教育硕士 校方电话:010-59648653
护理硕士 校方电话:010-59648653
工商管理硕士MBA 校方电话:010-59648653
服务电话:010-59648709

常见问题

  • 答:同济大学社会学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕的申硕成绩是有有效期的,一般是四年的有效期,在这期间考生可以分别通过外语和专业课综合这两科,然后进入论文答辩流程。不过如果四年内没有通过的话,成绩就会被取消。同济大学政治与国际关系学院社会工作研究生课程进修班养具有扎实的相关理论知识、熟练的社会调查研究技能和社会工作能力的高层次、高素质的社会学领域的人才;能在机关、大中型企业、民间团体、文化传媒、医疗保健、心理咨询与辅导等机构从事管理、咨询与辅导等工作。
    详情>
  • 答:同济大学工商管理硕士MBA在职研究生属于非全日制研究生,需要参加每年12月进行的全国硕士研究生入学考试,报名时间是每年10月在中国研究生招生信息网进行网上报名。报考条件是本科毕业后有3年以上工作经验、专科毕业后有5年以上工作经验、已获硕士或博士学位的有2年以上工作经验。非全日制研究生属于学历教育,毕业后可以获得非全日制研究生学历和硕士学位双证。
    详情>
  • 答:同济大学心理学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试申请硕士学位。申硕考试科目有外语和专业课综合,外语不少考生选择英语,申硕考试的英语介于英语四级和六级之间。而英语二则是参加专业硕士考试的考生要考的英语科目,难度无法用英语四六级来衡量,因为题型有很大区别,不过如果非要对比的话应该是与英语六级差不多的难度。
    详情>
  • 答:同济大学风景园林硕士毕业后可以获得硕士学位和学历证书。非全日制研究生双证齐全,既有毕业证,也有学位证,双证唯一区别为毕业证上的学习方式注明“非全日制”字样。非全日制硕士研究生和全日制硕士研究生招生方式相同,都必须通过全国硕士研究生招生统一考试。全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。详情>
  • 答:同济大学工程管理硕士分数线和全国A类院校分数线基本一致:170,42,84.工程管理硕士研究生的培养方向:注重向学生提供对核心管理领域知识的理解,如市场、会计、组织行为、商业道德、法律及金融等;注重向学生提供对内在的和共同的管理知识的理解,如系统工程、全面质量管理、生产管理、产品设计和过程设计管理等;注重向学生提供不同管理层面管理工程功能所需的知识和技巧;注重向学生提供在实际工程项目或问题中将技术和管理进行集成的经验。详情>
  • 答:同济大学社会学在职研究生属于同等学力申硕,学制是1.5年,考生需要在学制期间完成学业修满学分,然后结业。完成学业通过学校的考核可以获得结业证。满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。同济大学社会学专业培养具有扎实的相关理论知识、熟练的社会调查研究技能和社会工作能力的高层次、高素质的社会学领域的人才;能在机关、大中型企业、民间团体、文化传媒、医疗保健、心理咨询与辅导等机构从事管理、咨询与辅导等工作。
    详情>
  • 答:同济大学法律硕士法学和非法学专业复试分数线一致:50,50,80,80,320.同济大学法学院现拥有法学学士学位授予权、法学一级学科硕士学位授予权、法律硕士专业学位授予权,招收法学专业本科生和法学理论、宪法学与行政法学、刑法学、经济法学(含知识产权)、国际法学、民商法学等专业的法学硕士和法律硕士研究生。2004年开始在管理科学与工程一级学科博士点招收知识产权与知识管理专业博士研究生。2010年获得法学一级学科博士学位授予权,招收民商法学(知识产权)、国际法学(欧洲法)、经济法学、宪法学与行政法学、法学理论专业的博士研究生。详情>
  • 答:同济大学工商管理硕士报名条件:①国家承认学历的大学本科毕业3年(从大学本科毕业到2019年9月1日,下同)或3年以上;②国家承认学历的高职高专毕业或大学本科结业5年或5年以上;③已获硕士学位或博士学位2年或2年以上。工商管理硕士专业学位研究生相关考试招生政策同时按照《教育部关于进一步规范工商管理硕士专业学位研究生教育的意见》(教研〔2016〕2号)有关规定执行。详情>
  • 答:金融专硕能调剂到专业:属于经济类联考综合能力的专业,包括金融硕士、应用统计硕士、税务硕士、国际商务硕士、保险硕士及资产评估硕士,其他专业不可以。因此金融硕士在职研究生是可以调剂到保险硕士的,不过在调剂前考生要了解想要调剂的院校是否接受调剂生,保险专业是否有调剂名额等信息。调剂一般是要在中国研究生招生信息网进入调剂系统进行的,有些学校为了保证调剂生源质量也会进行预调剂,这都是想要调剂的考生需要关注的。
    详情>
  • 答:同济大学社会学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。通过这种方式获得的硕士学位也是受到国家承认的学位,与全日制研究生的学位效力是一样的。只不过同等学力申硕不属于学历教育,没有证明学习经历的毕业证,不过现在很多行业和单位都比较重视证明学习能力的学位,所以含金量高不高主要看考生自己的选择。
    详情>
  • 答:同济大学风景园林硕士非全日制研究生为定向就业的学习和就业方式。除学校专项外,非全日制研究生不接收应届本科毕业生报考,就业方式全部为定向就业,即在被录取前与招生单位、用人单位分别签订定向就业合同,人事关系和人事档案不转入同济大学,在读期间不参加上海市大学生医疗保障,学校不安排住宿,不纳入奖助体系,毕业生不纳入就业计划。同济大学风景园林硕士考试科目:(101)思想政治理论(201)英语一、(202)俄语、(203)日语任选一门(344)风景园林基础(804)风景园林规划设计,复试内容:风景园林规划设计实践综合。详情>
  • 答:同济大学汉语国际教育硕士在职研究生属于非全日制研究生,非全日制研究生属于学历教育,毕业后可以获得非全日制研究生学历和硕士学位双证,只要考生考上入学,并且顺利毕业就可以获得双证。同济大学汉语国际教育硕士报考条件是:1、具有国家承认的大学本科毕业学历的人员,并且须在现场确认时提交大学本科毕业证书;2、获得国家承认的高职高专毕业学历2年以上者,按本科毕业生同等学力身份报考。3、国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学力身份报考。4、已获硕士、博士学位的人员。按本科毕业生同等学力身份报考的考生,还须具备以下条件:1、通过CET四级考试;2、以第一作者在核心期刊上发表过专业学术论文;3、只可报考相近专业。
    详情>
  • 答:同济大学法律硕士报名条件:①具有国家承认的大学本科毕业学历的人员,并且须在现场确认时提交大学本科毕业证书; ②已获硕士学位或博士学位的人员。报名法律硕士(非法学)学历同时符合下列条件:报考前所学专业为非法学专业(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为 0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等不得报考)。报名法律硕士(法学)学历同时符合下列条件:报考前所学专业为非法学专业(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为 0301]毕业生、专科层次法学类毕业生和自学考试形式的法学类毕业生等不得报考)。详情>
  • 答:同济大学机械与能源工程学院机械工程专业非全日制研究生考试和全日制研究生考试的难度是一样的,但是由于全日制和非全日制招生名额不同,因此在竞争压力上也有所不同。报考条件一般是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员。考生每年10月在中国研究生招生信息网进行网上报名,12月参加全国统考,经过初试复试后方可入学。
    详情>
  • 答:同济大学工业工程非全日制研究生招生方向:01制造系统规划、调度、建模、仿真、评价;02物流系统与供应链规划、调度、建模、仿真、评价;03设备可靠性与预防性维护建模、仿真、评价;04质量管理与控制;05人因工程及精益生产;06企业管理信息系统和企业信息集。考试科目:思想政治理论、英语二、数学二、工业工程和工程能力综合任选一门。复试内容:工业工程综合。复试参考书:《工业工程基础》(修订版面向 21 世纪课程教材), 汪应洛主编, 中国科学技术出版社,2005; 《物流工程与管理》,徐克林主编,上海交大出版社,2003.第 1 版;2012 第 2 版. 《人因工程学》,石英 主编,清华大学出版社,2011.详情>
上海财经大学企业管理决策
(上海)金融管理与企业投融资
上海财经大学法律和金融学
  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站