当前位置:在职研招网 >> 招生院校 >> 浙江传媒学院

浙江传媒学院非全日制研究生教育经教育部批准获“服务国家特殊需求”新闻与传播专业硕士学位授予权试点单位。浙江传媒学院在职研究生培养设有播音主持艺术学院、电视艺术学院、电影学院、电子信息学院、动画学院、管理学院等。

新闻与传播硕士 咨询电话:010-59648709
服务电话:010-59648709

常见问题

  • 答:浙江传媒学院招收新闻与传播专业硕士,主要招收方向有:广播电视新闻(含话语与传播、影视传播)、新媒体传播、新闻与媒体管理、播音与主持、广告与品牌传播。浙江传媒学院设有播音主持艺术学院、电视艺术学院、华策电影学院、电子信息学院、动画学院、管理学院、国际文化传播学院、设计艺术学院、文化创意学院、文学院、新媒体学院、新闻与传播学院、音乐学院13个二级学院和大学外语教学部、马克思主义学院(社会科学部)、大学体育教学部、公共艺术教育部4个教学部及继续教育学院、创业学院等。详情>
  • 答:浙江传媒学院有播音与主持专业招生,播音与主持专业方向具有多学科交叉性、复合性特点,吸收、融合新闻传播学、中国语言文学、社会学、戏剧与影视学,以播音主持艺术为核心,研究媒体有声语言的传播规律和艺术规律,指导播音主持艺术实践活动,对于不断提高媒体语言传播质量,打造精品节目,提升节目的品味与格调,都将发挥积极的作用。播音与主持专业拥有一支高职称、高学历、双师型的师资队伍, 强理论、重实践,与传媒一线的实际紧密接轨,为每位学生配备了理论和实践双导师,充分利用丰富的媒体资源,积极发挥学校实验室优势及各级广电媒体、新媒体及各类文化传播公司等教学实践基地的作用,为培养出适合融媒背景下的高层次应用型人才,提供创新实践的条件与平台。毕业生在各级各类广电媒体、新媒体、大专院校及企事业单位能够胜任相关理论与实践工作。详情>
  • 答:浙江传媒学院新闻与传播硕士研究生参加研究生入学统一考试,《新闻与传播专业基础(代码440)》(以下简称《专业基础》)是新闻与传播硕士(MJC)专业学位在职研究生入学考试的四门科目之一。《专业基础》考试要力求反映新闻与传播专业硕士专业学位的特点,科学、公平、准确、客观地测评考生在新闻与传播学的基本知识素养,以有利于选拔出具有发展潜力的优秀人才入学,为我国社会主义新闻事业与传媒产业的发展培养具有良好职业道德、法治观念和国际视野、具有较强分析与解决实际问题能力的高层次、应用型、复合型的新闻传播专业人才。《新闻与传播专业综合能力》是新闻与传播硕士(MJC)专业学位研究生入学考试的科目之一。《综合能力》考试要力求反映新闻与传播专业硕士专业学位的特点,科学、公平、准确、规范地测评考生的基本素质和综合能力,以利用选拔具有发展潜力的优秀人才入学,为我国社会主义新闻事业与媒介产业的发展培养具有良好职业道德、法制观念和国际视野、具有较强分析与解决实际问题能力的高层次、应用型、复合型的新闻传播专业人才。
    详情>
中国人民大学美术学

考试信息more>

视觉艺术与美学
中国人民大学美学与文化创意产业
  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站