开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生有用吗?

在职研究生有什么价值?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/1/9 10:23:00

  随着社会经济的发展,大专、本科学历已经满足不了很多用人单位的需求,考取在职研究生的价值就在于可以更快的提升自己,无论是从自身的综合能力、社会的整体认可度、还是人际关系方面来说,都会有一个很大的提升。

  在职研究生考试相对考研要简单的多,比如同等学力申硕,考试科目只有两门,一门学科综合一门外国语,而且是通过制,只要是过60分就可以。论文的内容不受限制,可根据自己爱好来写,选择在职研究生这种方式入学,不仅可以保证时间精力的付出有回报,更可以让考生没有太大心理压力,更容易取得学位。

  报考在职研究生的价值除了容易取得学位外,还是一项比较省时节省经济成本的活动。报考在职研究生的学费一般在2万到4万左右,和普研的费用差不多少,但是如果去读普通研究生就要放弃2年到3年的工作以及所带来的经济收入。同时,在职研究生还有很多不可估量的价值,并且能学习到业内权威的知识,接触到业内最新发展动态。

  在上课时间上,在职研究生在授课方式也比较灵活。一般授课都是在周末或者节假日,有的还设有远程网络班,使你求学深造的视角不必局限于一地一校,有了更广阔更多更好的选择机会。有的课程还会在假期开始,总而言之,在不影响正常工作的情况下来学习。

  读在职研究生不必放弃现有的工作,从而不会有经济负担,因而就没有后顾之忧。再者还能继续深造考博士。普通研究生毕业可能找不到工作,在职读研就不存在这个问题。他们会在现有的素质能力进一步提高,能够更有目的的学所需要的知识,针对性更强,带的问题都是企业需要解决的重大问题,自然也就更受单位的重视。