开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生报考条件

法学在职研究生报考条件是什么?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/1/11 13:41:00

  随着法治社会的建设,对于法律高级人才的需求逐渐增加,于是就有不少在职人员想要报考法学在职研究生,但是又不太清楚法学在职研究生报考条件是什么。其实想要学习法学对于在职人员来说主要有两种形式,就是法律硕士和同等学力申硕法学专业。

  法律硕士在职学习属于非全日制研究生,每年12月参加与全日制研究生同时进行的全国统考,经过初试复试后方可入学。报考条件一般是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员。法律硕士一般分为法学和非法学,这是对考生本科所学专业的要求,考生可以查看具体院校的招生简章进行确认,不要报错了方向。非全日制研究生属于学历教育,毕业后可以获得非全日制研究生学历和硕士学位。

  同等学力申硕法学在职研究生先学后考,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试申请硕士学位。虽然同等学力申硕不属于学历教育,只有学位,但是随着社会的进步,对于证明学习能力的学位也逐渐重视,因此选择通过这个方式提升自己的也是越来越多。