开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生报考条件

重庆市委党校在职研究生报考条件是什么?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/1/18 16:23:00

  随着时代的发展,各行各业的在职人员都想要进一步提升自己的能力,于是会选择通过在职研究生的学习来实现。那么就有一部分考生想知道重庆市委党校在职研究生报考条件是什么,其实党校的在职研究生一般是招收定向非全日制研究生的。

  由于党校一般定向为一些单位培养公共管理、公共卫生等专业人才,因此重庆市委党校也基本如此。定向研究生就是考生在报考后录取前要与相关单位签订合同,要求毕业后在该单位工作一定年限才可以双向选择。非全日制研究生每年12月参加与全日制研究生同时进行的全国统考,经过初试复试后方可入学。

  非全日制研究生的报考条件是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员。管理类专业要求本科毕业后有3年以上工作经验、专科毕业后有5年以上工作经验、已获硕士或博士学位的有2年以上工作经验。一般政府机关或事业单位的人员选择公共管理硕士、公共卫生硕士的比较多。

  其实在职人员也可以选择同等学力申硕进行学习,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试申请硕士学位。也开设有公共管理、卫生事业管理在职研究生等。