开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 双证在职研究生

双证在职硕士含金量高不高?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/1/22 16:47:00

  经济的发展让很多人发现需要不断提升自己的能力适应时代的进步,于是选择就读在职硕士的人逐年增多。很多考生除了在意提升能力之外还想要获得双证,想知道双证在职硕士的含金量高不高,其实对于很多在意学历的人来说,含金量还是比较高的。

  双证在职硕士也就是非全日制研究生,每年12月参加与全日制研究生同时进行的全国统考,经过初试复试后方可入学。报考条件一般是国家承认的大学本科毕业学历的人员、高职高专毕业学历后满2年或2年以上达到本科毕业生同等学力、已获硕士或博士学位的人员。管理类专业要求本科毕业后3年以上工作经验、专科毕业后有5年以上工作经验、已获硕士或博士学位的有2年以上工作经验。目前比较热门的专业有法律硕士、教育硕士、金融硕士、会计硕士、工商管理硕士、公共管理硕士等。

  非全日制研究生属于学历教育,毕业后可以获得非全日制研究生学历和硕士学位双证,在一些比较在意学历的地方含金量还是比较高的。

  随着社会的进步,证明学生学习能力的学位也逐渐受到重视,因此在职人员也可以选择同等学力申硕进行学习。同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试申请硕士学位,热门专业有法学、金融学、教育学、财务管理在职研究生等。