当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 华南理工大学

华南理工大学在职研究生培养已获得工商管理硕士(MBA、EMBA)、工程硕士、公共管理MPA、风景园林硕士、法律硕士等在职人员攻读硕士专业学位非全日制研究生的授权点。根据教育部的要求招收“高校教师”攻读硕士学位。学位办批准华南理工大学成为工程专业学位的首批试点在职研究生高校之一。

金融学 咨询电话:010-59648709
法学 咨询电话:010-59648709
企业管理 咨询电话:010-59648709
国际贸易 咨询电话:010-59648709
投资类 咨询电话:010-59648709
金融工程 咨询电话:010-59648709
法律硕士 咨询电话:010-59648709
  • 专业方向 所属专业 学费 学制 详情 在线报名
公共管理硕士 咨询电话:010-59648709
  • 专业方向 所属专业 学费 学制 详情 在线报名
工商管理硕士MBA 咨询电话:010-59648709
  • 专业方向 所属专业 学费 学制 详情 在线报名
风景园林硕士 咨询电话:010-59648709
  • 专业方向 所属专业 学费 学制 详情 在线报名
产业经济学 咨询电话:010-59648709
  • 专业方向 所属专业 学费 学制 详情 在线报名
国民经济学 咨询电话:010-59648709
研究生院 咨询电话:010-59648709
  • 专业方向 所属专业 学费 学制 详情 在线报名
环境工程 咨询电话:010-59648709
服务电话:010-59648709

常见问题

  • 答:华南理工大学目前没有开设双证在职研究生,开设的多数都是同等学力申硕在职硕士,考生可以根据自己的需求进行选择。华南理工大学经济学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:华南理工大学资本市场与证券投资在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕先学后考,大专以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考生要在规定年限内分别通过外语和专业课综合两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:华南理工大学金融工程在职研究生属于同等学力申硕,考生报名学习的话是需要缴纳学费的,根据学校的规定是每学年开学的时候缴清。同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,修完规定课程,成绩合格者,发给广东省学位办统一印刷、华南理工大学签署的《研究生课程进修班结业证书》。凡大学本科获学士学位后工作三年者,可参加同等学力人员申请硕士学位考试(英语、综合),合格者可向华南理工大学申请金融学/经济学硕士学位。
    详情>
  • 答:华南理工大学金融学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕是先学后考,大学专科以上学历,希望系统学习经济类研究生课程的在职人员就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考生要在规定年限内分别通过外语和专业课综合两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:华南理工大学产业组织与产业政策在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕先学后考,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试科目是外语和专业课综合,外语可以选择英语、日语、法语、德语、俄语等语种,专业课综合就是平时所学的专业课的知识,这两科都是百分制,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行,及格线根据不同学校的要求分为六十分或七十分。
    详情>
  • 答:华南理工大学国际贸易在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕是先学后考,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。一般来讲通过了申硕考试的考生要在一年内完成论文,然后半年内答辩,没有通过的话还有一次机会,也就是共有两次答辩的机会。
    详情>
  • 答:华南理工大学企业管理在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。在课程班就读的时候如果想要顺利结业就要拿到足够的学分且通过学校的考试,拿学分并不难,只要考生按时参加课程,通过平时的测验就可以拿到学分。
    详情>
  • 答:华南理工大学金融学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕是免试入学,华南理工大学报名条件是大学专科以上学历,希望系统学习经济类研究生课程的在职人员。特别适合已经取得学士学位,想进一步攻读硕士学位的本科毕业生。修完规定课程,成绩合格者可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。同等学力申硕要注意的是不属于学历教育,毕业后没有毕业证。要想申请硕士学位也需要参加考试,考试要通过外语和专业课综合两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:同等学力申硕是先学习后考试的一种形式,先参加在职研修班的学习,在职研修班的报名条件一般是大专学历以上就可以参加研修班的学习。招生院校开设的研修班学习周期都在两年左右,学员在两年时间里学完全部课程,参加课程结业考试,达到学校的合格分数线后可以获得结业证书。这是学员参加同等学力申硕考试的必要前提之一,此证书是不属于国家承认的证书,但是却可以证明是参加过研修生的课程学习,具备了相关知识和能力。学士学位满三年就可以参加全国申硕考试,考试通过后再进行论文答辩等环节,毕业后可以获得硕士学位。详情>
  • 答:华南理工大学国际贸易在职研究生属于同等学力申硕,目前开设有同等学力申硕的学校还是有一些的,不过并非所有学校都有开设,因此考生在报名前要有所了解。同等学力申硕免试入学,大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,考生要在规定年限内分别通过外语和专业课综合两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:司法考试的报考条件是高等学校法律专业本科毕业或者高等学校非法律专业本科毕业并具有法律专业知识,因此同等学力申硕法学在职研究生毕业的考生也是可参加司法考试的,但是要注意本科的专业。华南理工大学法学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。要注意的是同等学力申硕不属于学历教育,只有结业证没有毕业证,因此考生的学历还维持在本科。
    详情>
  • 答:华南理工大学是以工见长,理工结合,管、经、文、法、医等多学科协调发展的综合性研究型大学。经济学在职研究生属于同等学力申硕,由于是全国重点大学,因此教学水平还是比较高的。学校文化底蕴深厚、环境优美、设施先进、管理完善,已成为全国最具实力、口碑最好的企业家和管理人才培养学校之一。开设同等学力申硕在职研究生也是为了帮助广大在职人员全面提高综合素质、提升职业竞争力,为社会培养高水平、高层次人才。同等学力硕士先学后考,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:华南理工大学法学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕的学费华南理工大学并没有公示,考生可以致电院校详询,不过同等学力申硕学费相对较低,多数专业在2-4万元之间。同等学力申硕免试入学,华南理工大学报名条件是已获得学士学位满一年以上的在职人员,修完规定课程,成绩合格者,可以获得结业证。凡大学本科获学士学位后工作三年者,可参加同等学力人员申请硕士学位考试(英语、综合),合格者可向华南理工大学申请法学硕士学位。
    详情>
  • 答:华南理工大学经济学在职研究生属于同等学力申硕,同等学力申硕免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。同等学力申硕不属于学历教育,只能获得结业证和申请硕士学位,因此不属于双证的范围。想要报考双证在职研究生的考生可以报考非全日制研究生,但是非全日制研究生多属于专业硕士,没有经济学专业,只有金融硕士、会计硕士、应用统计硕士等。
    详情>
  • 答:学员通过同等学力的方式报名该校在职研究生是可以免试入学的,但仅限于研修班的学习,学员需要满足大专学历即可进行报名。资格审查通过可以免试入校到课程班进行专业知识的学习。院校的课程班学习周期设置为两年,在两年时间内学完全部课程,通过课程考试且修够学分后可以获得研修班结业证书。此证书可以证明进行过研究生课程的学习,具备了一定的学识和专业能力,在一些行业和公司还是受到认可的。全部课程结束以后,成绩合格的学员便可顺利毕业。本科毕业有学士学位工作满3年的学员还可以参加申硕考试,该考试难度较低,该院校还会为学员单科成绩保留4年,所以申硕成功率非常高。专业硕士与其他方式相比,院校的要求较高。学员满足本科毕业工作满3年;国家承认的高职高专毕业工作满5年;已获硕士、博士学位工作满2年的条件即可进行报名。详情>
(广州深圳)金融学
(深圳)法律金融
(广州深圳)发展与教育心理学
  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站