开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生院校

怎样选择在职研究生的学校?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/3/18

  目前选择就读在职研究生的人逐年增多,其中很多考生都清楚选择一个适合自己的学校是非常重要的,因此就想知道怎样选择在职研究生的学校,选择在职研究生学校考生可以考虑几个因素,然后再进行定夺,并且在职研也有两种不同的选择。

  1.学校品牌。

  学校品牌可根据报考方式分为两方面介绍:

  同等学力申硕:

  由于是免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,所以跟名校与否没有太大关系,报考同等学力申硕的完全可以选择重点大学名校进行学习。热门专业有法学、金融学、教育学、企业管理在职研究生等。

  非全日制研究生:

  参加全国统考,择优录取,所以考试难度跟学校有很大关系,越是名校,报考的人就越多,竞争就越激烈,考试当然也越难。因此,选择院校的时候,不要执着于名校,应结合自身实力合理选择。

  2、师资力量

  师资团队是考察院校的在职研究生好坏的因素。

  3、上课方式

  在职研究生,学习方式有周末、集中和网络三种授课方式,考生可以根据自己的需求进行选择。

  4、学习费用

  同等学力申硕学费2-4万元之间;非全日制研究生学费3-6万元之间,有些学校的MBA或会计等学费高达10万元以上。

  5、职业规划

  职业规划是一个重要的因素,因为读在职研究生大部分是为了工作,所以应该考虑该校的就业前景,就业优势等,从自己的未来职业规划考虑。

  6、个人能力

  个人能力很重要,需量力而行。


教育管理
企业管理