开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生院校

便宜的在职研究生学校有吗?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2018/11/27

  目前很多考生都想要报考在职研究生,毕竟在职人员的竞争也很激烈,必须要不断充实自己跟上时代的进步。就读在职研究生自然是需要缴纳学费的,因此就由考生想知道便宜的在职研究生学校有没有,那么本文就来介绍一下在职研究生学校的学费情况。

  在职研究生目前主要有两种类型,就是非全日制研究生和同等学力申硕,这两种类型的学费也是不同的,下面来分别介绍一下。

  非全日制研究生每年12月要与全日制研究生同时参加全国统考,非全日制研究生目前比较热门的专业有法律硕士、教育硕士、会计硕士、金融硕士、工商管理硕士等。非全日制研究生的学费通常比全日制研究生要高,一般在3-6万元之间,不过工商管理硕士学费一般在8-10万,有些学校甚至在10万以上。开设非全日制研究生的学校有很多,比如北京大学、清华大学、中国人民大学、对外经济贸易大学、上海财经大学、复旦大学、同济大学、云南大学、山西大学、山东大学、浙江大学等。

  同等学力申硕是免试入学,一般大专及以上学历就可以报名学习,同等学力申硕热门的专业有法学、金融学、经济学、会计学、心理学、物流管理在职研究生等。同等学力申硕的学费相对较低,一般都在2-4万元之间。同等学力申硕开设的学校也有不少,有中国人民大学、对外经济贸易大学、中国社会科学院、北京外国语大学、郑州大学、北京大学、山东师范大学等。


教育管理在职研究生(双语)
企业管理在职研究生网络班