开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 公务员在职研究生

公务员在职研究生读什么专业好?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2018/10/9 10:37:00

  在职研究生现在是很多在职人员提升自己的途径,报考热度逐年增高。很多公务员近来都不满足于现状,想要通过在职研究生来提高自己,获得更多的机会,但是对于公务员读什么专业好很多考生不清楚,本文就来对此进行介绍。

  一般公务员会选择与自己所做工作相关,或者能提高相应管理技术能力的专业就读,其中法学、会计学、计算机科学与技术、管理学等都是选择比较多的。

  法学

  学员可以通过法学在职研究生的相关课程学习,提升自己在法律等方面的知识,毕业后学员可以进入到公、检法机关进行工作。开设有法学在职研究生专业的院校主要有中国人民大学、对外经贸大学、中国政法大学等。

  会计学

  会计学是发展比较快的行业,而且社会对于会计方面的人才需求很大。学员通过会计学课程的进修可以毕业后进入到国企成为一名财务管理人员。会计学招生主要院校有中国社会科学院、对外经济贸易大学等。

  计算机科学与技术

  计算机科学与技术是随着互联网兴起而火热的专业,在国企事业单位中也需要信息化的建设,因此公务员可以凭借学到的计算机技术成为一名信息化技术人员。计算机科学与技术招生主要院校有北京大学、中国人民大学、北京工业大学。

  管理类

  管理类专业包括:管理科学与工程类、工商管理类、农业经济管理类、公共管理在职研究生、图书情报与档案管理类、物流管理与工程类、工业工程类、服务业管理类等八大类专业。其中,在每年公务员招考中,物流管理与工程专业最受欢迎。这些专业很多高校都有开设,考生可以进一步详细了解。