开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生学历

在职研究生怎样才能有学历?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2018/10/9 11:25:00

  近几年,在职研究生发展速度非常快,很多人都听说了在职研究生并进行了解,大家都知道攻读在职研究生是可以获得相应的学历学位的,但是毕竟考在职研究生的形式不止一种,那么应该选择哪种方式才能有学历呢?本文就来介绍一下。

  在职研究生招生方式主要有两种,就是非全日制研究生和同等学力申硕在职研究生,其中可以获得在职研究生学历的就是非全日制研究生,下面来详细说明。

  非全日制研究生是要与全日制研究生同时参加全国统考,经过初试和复试才能入学的,初试的科目都是固定的,内容也与全日制研究生一样,考生要选择非全日制研究生备考一定要提前,充分准备。复试是院校组织的,形式是笔试和面试,考察考生的综合素质。报考非全日制研究生要注意的是一般专业要求考生为本科毕业生或具有本科毕业生同等学力的人员进行报考,而管理类专业更是要求考生有一定的工作年限。非全日制研究生属于学历教育,顺利入学后完成学业可以获得研究生学历和硕士学位。

  在职研究生想要获得学历就要通过上文介绍的非全日制研究生进行,但是如今学位的地位也越来越重要,因此先学后考的能够获得硕士学位的同等学力申硕也很受欢迎,考生可以多加了解。