开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 在职研究生招生

在职研究生有什么用?
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2017/12/28 15:14:00

  现在就业压力大,攻读研究生的同学越来越多。自从2016年开始考研热持续升温,是由于社会发展和国家政策的鼓励。那么,在职研究生有什么用?

  重要通知: 根据国务院学位委员会(2013)36号文件,自2014年起,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",申请硕士学位流程、要求保持不变。

  1、根据国家政策,一些重点大学在逐年扩大研究生招收比例;虽然高考考进名校越来越难,研究生扩宽了大家想考进重点院校的机会,在职场上学历就不会成为自己就业的天花板,获得更多的机会。

  2、就业压力大,无论是为了延长步入社会的时间,还是为了有一个更好的就业门槛,都导致报考人数的增加;每一个70、80、90后的人,都会面临至少3到4次的职业变迁。我们最好以学习力为基础,构建出自己的能力树,打磨好自己的可迁移能力,以适应未来的职业变迁。好好的学习研究生课程,找到未来多样的可能性。

  3、非全日制纳入统考,导致许多对薪酬不满意,想要改变现状的在职人员加入到考研大军中;非全日制研究生大多数是职场人,研究生课程也是积累人脉的时机。任何一个想在未来职场立足的人,最好从现在起,都能够提升与人交往的能力、表达关心和同情的能力、与他人合作的能力。

  4、近年来在公务员考试的岗位需求表中,要求报考条件是研究生学历的比较多,尤其是一些好岗位。所以想考上好单位,就得先考上研究生。

  应用金融与投资专业 免试入学

  中国人民大学经济学院城市经济学专业应用金融与投资方向课程研修班培养学员运用当代经济学金融投资前沿可操作性理论,结合经济规律与当前投资市场的发展,熟练地掌握现代金融投资及理财操作方法,从而培养能在中外金融机构、综合经济管理部门、外资企业、事业单位或企业实务部门可胜任经济与金融管理和投资理财工作的高级复合型人才。