当前位置:在职研招网 >> 在职研究生院校 >> 甘肃政法学院
甘肃政法学院董洪川:重读白壁德、艾略特和利维斯
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 【在职研招网官网】 发布时间:2018/7/9 10:57:00

  应甘肃政法学院人文学院邀请,四川外国语大学副校长、博士生导师董洪川教授在甘肃政法学院明法讲堂做了题为“经典与大学:重读白壁德、艾略特和利维斯”的学术讲座。甘肃政法学院在职研究生特聘教授、中国政法大学博士生导师张法连教授,人文学院有关负责人以及相关专业教师和学生到场聆听讲座。

  甘肃政法学院在职研究生董洪川教授通过对白璧德、艾略特和利维斯等人有关经典与大学的论述,认为文学经典不仅体现了一个作家的责任意识和人性关怀,而且还体现了一个民族成熟的心智、富有创造性的想象,对于我们思考当下大学通识及外语教育如何内涵发展具有特别的理论与现实价值,并鼓励同学们阅读经典,专心学术。

  甘肃政法学院在职研究生设有12个二级学院、34个专业。拥有法学、侦查学、边防管理等3个国家级特色专业建设点、11个省级特色专业;法学、证据科学、工商管理3个省级一流学科;法学、工商管理2个一级学科硕士学位授权点,15个二级学科硕士学位授权点,2个专业硕士授权点。

  甘肃政法学院建有省级人文社科重点研究基地7个,省级重点实验室2个,省级实验教学示范中心3个,省级科研创新团队3个,省级智库1个,省级精品课程17门、省级精品资源共享课程4门,省级教学团队5个。《甘肃政法学院学报》入选CSSCI扩展版来源期刊、北大中文核心期刊。甘肃政法学院定期举办“陇籍法学家论坛”“证据科学技术前沿问题学术会议”“丝路法学大讲堂”等届次化、品牌化学术会议,校园学术氛围浓厚。

服务电话:010-59648653

常见问题

  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站