当前位置:在职研招网 >> 招生院校 >> 中国人民大学
中国人民大学统计学院:从函数型数据中估计随时间变化的基因调控网络
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2019/3/15 11:34:00

  中国人民大学统计学院邀请曹际国老师做了题为从函数型数据中估计随时间变化的基因调控网络的讲座,统计学院拥有统计学一级学科博士点和博士后流动站,拥有经济统计学和风险管理与精算学两个二级学科博士点,拥有预防医学与公共卫生一级学科硕士授权点,统计学、概率论与数理统计、风险管理与精算学、流行病与卫生统计学四个学术型硕士点,应用统计学专业学位硕士点,统计学、经济统计学、应用统计学(风险管理与精算)三个本科专业,是全国拥有理学、经济学、医学三大门类统计学专业最齐全的统计学院。讲座的主要内容是:

  人大统计学院此次讲座的主要内容是:生物基因调控网络是描述生物基因互相影响互相调控组成的网络。传统上大部分研究者假定基因调控网络是随时间不变的,但是有很多研究已经发现基因调控网络的连接是随时间或者环境变化的。我们提出用高维非线性常微分方程刻画基因调控网络的内在机理。同时我们对基因之间的调控函数不做任何参数函数的假设,而是直接从函数型数据中估计。我们可以估计出基因之间的调控函数在什么时间段是零,所以我们估计的基因调控网络可以随时间变化。我们的方法还可以在很多别的网络数据中应用,比如生物神经网络。

  曹际国博士, 加拿大温哥华西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser University)统计与精算系副教授,加拿大数据科学国家特聘教授(Canada Research Chair in Data Science),国际泛华统计家协会加拿大分会执行委员,现担任四个国际优秀统计期刊(Biometrics,Canadian Journal of Statistics, Journal of Agricultural, Biological, and Environmental Statistics和 Statistics and Probability Letters)副主编。曹际国2006年获得加拿大麦吉尔大学(McGill University) 博士,2007年美国耶鲁大学博士后出站,长期从事函数型数据分析(functional data analysis) 和估计微分方程参数的研究.曹际国2010年选为美国统计与应用数学科学学院研究员 (Fellow at Statistical and Applied Mathematical Sciences Institute), 2009年获得加拿大统计学会优秀学者奖 (AusCan Scholar, Statistical Society of Canada), 近些年来在Journal of the American Statistical Association (JASA), Journal of the Royal Statistical Society, Series B (JRSSB),Biometrics等国际统计期刊中发表超过60篇文章。

中国人民大学计算机应用技术
中国人民大学教育经济与管理
卫生经济与医疗保险

常见问题

  • 答:中国社会科学院研究生院美学专业(文化创意产业与管理方向)课程班属于同等学力申硕美学在职研究生,同等学力申硕免试入学,社科院在职研究生上课时间是:1)周末班:隔周周末(周六、日)上课;2)全国网络+面授班:平时网络授课和面授学习自由结合。在职研究生报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院企业管理专业(企业行政管理方向)课程班属于同等学力申硕企业管理在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。也就是说专科毕业的考生可以报名学习,但是不能申请硕士学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。

    社科院在职研究生学习方式是:

    1)周末班:隔周周末(周六、日)上课;

    2)全国网络+面授班:平时网络授课和面授学习自由结合。
    详情>

  • 答:中国社会科学院研究生院企业管理专业(项目管理方向)课程班属于同等学力申硕项目管理学在职研究生,同等学力申硕免试入学,入学是不需要考试的,但是想要申请硕士学位也需要参加考试,申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。考试难度不大,但也需要考生提前备考。在职研究生报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。社科院在职研究生学习方式是:1)周末班:隔周周末(周六、日)上课;2)全国网络+面授班:平时网络授课和面授学习自由结合。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院金融学专业(互联网金融方向)课程班属于同等学力申硕金融学在职研究生,同等学力申硕免试入学,社科院在职研究生学习方式是:1)周末班:隔周周末(周六、日)上课;2)全国网络+面授班:平时网络授课和面授学习自由结合。在职研究生报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。也就是说已获硕士学位的考生是可以报考的,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:上海财经大学信息管理与工程学院管理科学与工程专业电子商务方向高级课程研修班属于同等学力申硕电子商务在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报考条件是:1、本科学历、并获得学士学位后满三年整以上;2、或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者;3、或获得国(境)外学士学位者(需经教育部留学服务中心认证,并出具证明)也就是说已获硕士学位的考生是可以报考的,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。上财在职研究生学习方式是:原则上周末上课一天;上课时间周六、周日基本各半。
    详情>
  • 答:上海财经大学法学院经济法专业金融法方向高级课程研修班属于同等学力申硕法学在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名条件是:1、已获得学士学位满三年以上,原专业不限。身体健康,遵纪守法,免试入学。2、虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。对已获得的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位的,其所获的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。也就是说已获硕士学位的考生是可以报考的,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。上财在职研究生学习方式是:周日集中授课。
    详情>
  • 答:上海财经大学上海发展研究院/自由贸易区研究院城市经济与管理专业自贸区经济与管理方向高级课程研修班属于同等学力申硕经济学在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名条件是:1、已获得学士学位满三周年(原专业不限),身体健康、遵纪守法。2、虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者亦符合入学条件。对已获的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位的,其所获的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。3、课程考试资格:获得学士学位满三年或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者,且申请并获得上海财经大学课程考试资格证。4、一般要求参加课程考试资格报名者有一定高等数学基础,欢迎已获得硕士或博士研究生学历者参加。也就是说不一定非要本科满三年,但是没有本科学位是不能申请硕士学位的。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。上财在职研究生学习方式是:每周末上课一天。
    详情>
  • 答:首都经济贸易大学劳动经济学院公共管理学社会保障专业失业保险研究方向高级课程研修班属于同等学力申硕社会保障在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名条件是:获得大专及本科以上学历者,硕士或博士学位,相关行业背景人员可免试入学。也就是说本科毕业两年是可以报名学习的。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。首经贸在职研究生学习方式是:周末上课,每月1次(2天)课程学习;设有周末假期面授与网络远程班。
    详情>
  • 答:首都经济贸易大学管理工程学院管理科学与工程专业商务智能与数据挖掘方向高级课程研修班属于同等学力申硕管理科学与工程在职研究生首经贸在职研究生学习方式是:周末上课,每月1次(2天)课程学习;设有周末假期面授与网络远程班。也就是说可以选择上网络课程,详情可以咨询院校确定。

    同等学力申硕免试入学,在职研究生报名条件是:
    获得大专及本科以上学历者,硕士或博士学位,相关行业背景人员可免试入学。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。详情>

  • 答:首都经济贸易大学工商管理学院企业管理专业战略与创新创业管理方向高级课程研修班属于同等学力申硕企业管理在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生招生时间全年进行,分为春秋两季,一般是3月和9月进行。在职研究生报名条件是:获得大专及本科以上学历者,硕士或博士学位,相关行业背景人员可免试入学。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。首经贸在职研究生学习方式是:周末上课,每月1次(2天)课程学习;设有周末假期面授与网络远程班。
    详情>
  • 答:首都经济贸易大学金融学院金融学专业商业银行经营与管理方向高级课程研修班属于同等学力申硕金融学在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名条件是:具有大学本科学历并获得学士学位,或有大学本科学历、大专学历(不申请硕士学位者),有一定工作经历的金融保险系统以及经济类相关行业的在职人员与公司、企业的财务管理人员。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。首经贸在职研究生学习方式是:周末上课,每月1次(2天)课程学习;设有周末假期面授与网络远程班。详情>
  • 答:首都经济贸易大学金融学院金融学专业商业银行经营与管理方向高级课程研修班属于同等学力申硕金融学在职研究生,同等学力申硕免试入学,首经贸在职研究生学习方式是:周末上课,每月1次(2天)课程学习;设有周末假期面授与网络远程班。在职研究生报名条件是:具有大学本科学历并获得学士学位,或有大学本科学历、大专学历(不申请硕士学位者),有一定工作经历的金融保险系统以及经济类相关行业的在职人员与公司、企业的财务管理人员。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院政治学专业(公务员与政务管理方向)课程班属于同等学力申硕公共管理在职研究生,同等学力申硕免试入学,社科院在职研究生学习方式是:

    1)周末班:隔周周末(周六、日)上课;

    2)全国网络+面授班:平时网络授课和面授学习自由结合。

    也就是说如果距离北京较近的学员可以上面授班,较远的可以选择网络班。在职研究生报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。也就是说本科无学位可以报名学习,但是不能申请硕士学位。
    完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。

    详情>

  • 答:中国社会科学院研究生院经济法专业(法律金融方向)课程班属于同等学力申硕法学在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。对于考生本科专业没有要求,符合条件都可以报考。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。社科院在职研究生上课时间是:1)周末班:隔周周末(周六、日)上课;2)全国网络+面授班:平时网络授课和面授学习自由结合。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院企业管理专业课程班属于同等学力申硕企业管理在职研究生,同等学力申硕免试入学,社科院在职研究生上课时间是:

    1)周末班:隔周周末(周六、日)上课;

    2)全国网络+面授班:平时网络授课和面授学习自由结合。

    也就是说就读社科院在职研究生可以上网络授课,但是具体情况考生可以详询院校确定。在职研究生报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。
    完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>

  • 答:中国社会科学院研究生院金融学专业(证券市场与金融投资方向)课程班属于同等学力申硕金融学在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。也就是说本科无学位可以报名学习,但是不能申请硕士学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。社科院在职研究生上课时间是:1)周末班:隔周周末(周六、日)上课;2)全国网络+面授班:平时网络授课和面授学习自由结合。
    详情>
  • 答:对外经济贸易大学青岛研究院统计学专业(大数据与商务智能方向)在职人员高级课程研修班属于同等学力申硕大数据在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名条件是:大专或大学本科毕业、有一定的工作实践经验、英语达到一定水平者均可报名。专科学员修完规定课程并成绩合格可获得研修班结业证书;申请硕士学位需具有学士或以上学位。想要申请硕士学位需要参加全国统考,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。青岛在职研究生上课时间是:不脱产学习,隔周周末(六、日)上课。详情>
  • 答:对外经济贸易大学青岛研究院法学专业(国际法方向)在职人员高级课程研修班属于同等学力申硕法学在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名条件是:大专或大学本科毕业、有一定的工作实践经验、英语达到一定水平者均可报名。专科学员修完规定课程并成绩合格可获得研修班结业证书;申请硕士学位需具有学士或以上学位。也就是说没有本科学历也可以报名学习,但是不能申请硕士学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。青岛在职研究生上课时间是:不脱产学习,隔周周末(六、日)上课。详情>
  • 答:对外经济贸易大学青岛研究院金融学专业(特许金融分析师CFA方向)在职人员高级课程研修班属于同等学力申硕金融学在职研究生,同等学力申硕免试入学,青岛在职研究生学习方式是:不脱产学习,周末(六、日)上课。在职研究生报名条件是:1、旨在学习扎实的金融学理论基础,掌握银行、证券、保险、投资等金融业务与创新的前沿理论和实务者,对学历条件适当放宽;2、如要申请硕士学位则要求本科毕业有学士学位。3、专科学员修完规定课程并成绩合格可获得研修班结业证书,但不能申请硕士学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院(深圳)城市经济学专业能源经济与管理在职课程班属于同等学力申硕城市经济学在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名条件是:1、获得学士学位;2、已获得硕士或博士学位者;3、获得国(境)外学位者,其所获得国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证;4、不申请学位的同学,入学条件可适当放宽。也就是说专科毕业生可以报名学习,但是不能申请硕士学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。深圳在职研究生上课时间是:周末上课,每月集中1-2次,每次2天面授。详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院(深圳)企业管理专业人力资源管理方向课程班属于同等学力申硕人力资源管理在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名时间全年进行,分为春秋两季。在职研究生报名条件是:1、获得学士学位;2、已获得硕士或博士学位者;3、获得国(境)外学位者,其所获得国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证;4、不申请学位的同学,入学条件可适当放宽。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。深圳在职研究生上课时间是:周末上课,每月集中1-2次,每次2天面授。详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院(深圳)金融学专业财富管理方向课程班属于同等学力申硕金融学在职研究生,同等学力申硕免试入学,深圳在职研究生上课时间是:周末上课,每月集中1-2次,每次2天面授。在职研究生报名条件是:1、获得学士学位;2、已获得硕士或博士学位者;3、获得国(境)外学位者,其所获得国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证;4、不申请学位的同学,入学条件可适当放宽。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院(上海)企业管理专业市场营销与管理方向课程班属于同等学力申硕市场营销在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名时间全年进行,分为春秋两季,一般是3月和9月进行,详情可以咨询院校确定。在职研究生报考条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。就读上海在职研究生不一定有本科学位,但是无学位只能学习不能申硕。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。上海在职研究生学习方式是:周末上课,每月集中1-2次,每次2天面授。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院(上海)移动互联网与经济创新方向课程班属于同等学力申硕企业管理在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报考条件是:1、获得学士学位,或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者;2、获得国(境)外学位者,其所获得国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证;3、不申请学位的同学,入学条件可适当放宽。还是比较好考的,但也需要考生完成学业。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。上海在职研究生学习方式是:周末上课,每月集中1-2次,每次2天面授。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院(上海)城市与房地产经济学方向课程班属于同等学力申硕金融学在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报考条件是:1、获得学士学位,或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者;2、获得国(境)外学位者,其所获得国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证;3、不申请学位的同学,入学条件可适当放宽。就读上海在职研究生不一定有本科学位,但是无学位只能学习不能申硕。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。上海在职研究生学习方式是:周末上课,每月集中1-2次,每次2天面授。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院广东教学中心(广州)企业管理专业移动互联网与互联网创新方向课程班属于同等学力申硕企业管理在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报考条件是:1、获得学士学位,或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。2、获得国(境)外学位者,其所获的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。3、不申请学位的同学,入学条件可适当放宽。也就是说专科毕业五年可以报名学习,但不能申请硕士学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。广州在职研究生学习方式是:周末上课,每月集中1次2天面授。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院广东教学中心(广州)金融学专业金融投资与证券实务方向课程班属于同等学力申硕金融学在职研究生,同等学力申硕免试入学,广州在职研究生上课时间是:周末上课,每月集中1次2天面授。在职研究生报考条件是:1、获得学士学位,或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。2、获得国(境)外学位者,其所获的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。3、不申请学位的同学,入学条件可适当放宽。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:对外经济贸易大学青岛研究院外国语言学及应用语言学专业(经贸翻译方向)在职人员高级课程研修班属于同等学力申硕英语在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报考条件是:大专或大学本科毕业、有一定的工作实践经验、英语达到一定水平者均可报名。专科学员修完规定课程并成绩合格可获得研修班结业证书;申请硕士学位需具有学士或以上学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。青岛在职研究生申硕条件是:1、具有学士学位三年以上;2、获得在职人员高级课程研修班结业证书;3、通过校内综合考试:语言学、商务英语、翻译、英美文学;4、通过同等学力申请硕士学位二外全国统考;5、公开发表与专业相关的论文至少一篇; 6、通过研究生部资格审查方可取得撰写学位论文资格;7、完成学位论文,通过论文答辩并取得院、校两级学位评定委员会的通过;
    详情>
  • 答:对外经济贸易大学青岛研究院法学专业(民商法方向)在职人员高级课程研修班属于同等学力申硕法学在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生学制是2年,在职研究生报考条件是:大专或大学本科毕业、有一定的工作实践经验、英语达到一定水平者均可报名。专科学员修完规定课程并成绩合格可获得研修班结业证书;申请硕士学位需具有学士或以上学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。青岛在职研究生学习方式是:不脱产学习,隔周周末(六、日)上课。
    详情>
  • 答:对外经济贸易大学青岛研究院(企业管理方向)在职人员高级课程研修班属于同等学力申硕企业管理在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报考条件是:大专或大学本科毕业、有一定的工作实践经验、英语达到一定水平者均可报名。专科学员修完规定课程并成绩合格可获得研修班结业证书;申请硕士学位需具有学士或以上学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。青岛在职研究生学习方式是:不脱产学习,隔周周末(六、日)上课。
    详情>
  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站