当前位置:在职研招网 >> 招生院校 >> 中国人民大学广深班
中国人民大学深圳研究院“新冠疫情对企业的影响与对策”企业家座谈会成功举办
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2020/9/23 13:41:00

  由中国人民大学深圳研究院(以下简称“研究院”)举办的“新冠疫情对企业的影响与对策”企业家座谈会在虚拟大学园成功举行。中国社会科学院学部委员、世界经济与政治研究所所长张宇燕,深圳市科技创新战略研究中心主任王剑华,深圳研究院常务副院长、中国人民大学经济学院教授关雪凌,康佳集团股份有限公司副总裁杨波,深圳市皇庭国际企业股份有限公司董事、总经理陈小海,深圳信立泰药业股份有限公司总经理叶宇翔,盘古集团有限公司总裁陈文辉,深圳三诺集团管理中心兼人力资源部总监聂沁苑等嘉宾应邀出席会议,会议由关雪凌教授主持。

  中国人民大学深圳研究院关雪凌教授代表活动主办方向出席本次会议的嘉宾表示热烈欢迎和诚挚感谢。她指出,2020年新冠疫情的突然爆发给世界经济带来巨大冲击,也对企业的发展造成重大影响,适逢深圳特区成立40周年,如何在危机中育新机、于变局中开新局,是当前企业发展面临的核心问题。深圳研究院作为人民大学在深圳地区的代表机构,始终致力于为地方企事业单位发展提供智力支持和人才服务,期待本次会议能为企业在后疫情时期的发展提供经验和指导。

  深圳市科技创新战略研究中心王剑华主任致欢迎辞。他对企业家座谈会的顺利召开表示祝贺,并对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎。他高度赞扬了研究院一年多以来在人才培养、智库建设,产学研融合等方面为深圳做出的贡献,期待研究院未来能举办更多精品活动。

  企业家代表们围绕各自企业当前发展情况做主旨分享,结合疫情对企业发展造成的冲击、走出疫情困境的机遇与选择、企业发展过程中面临的核心需求进行了充分的讨论交流。

  杨波先生以传统制造业的视角就后疫情时期本行业的转型升级之路分享了自己的看法,他认为疫情推动了第四次工业革命——数字化革命的进程,能够把数据资产更好的应用于商业模式,从而提高组织应激能力和执行力的企业将率先从激烈的竞争中脱颖而出。

  陈小海先生结合疫情期间公司的发展困境分析了民营企业在面对突发冲击时存在的痛点及相关原因。他认为,要有效解决这些痛点问题,需要国家及政府在税收和借贷上给予民营企业更实在的支持,从而提高其应对风险的能力。

  陈文辉先生对跨境电商在疫情期间“逆势飞扬”的良好发展前景做了详细介绍。他指出,跨境电商将是中国传统制造业突围的重要路径。传统制造业需要以更灵活的方式对接海外消费端的需求,借助“海外本地化”的手段对抗西方国家的“去中国化”战略。

  叶宇翔先生结合自身在美国及归国后工作奋斗的所见所感,对比分析了当前我国制药企业发展面临的契机和困难,希望国家能更重视在医药企业科技创新的投入,填补核心技术缺乏的漏洞,同时进一步完善医药行业监管的公职体系,在带动就业的同时进一步精细化行业的服务水平。

  聂沁苑女士站在高科技实体制造企业的角度,分享了疫情期间公司发展探索的新路径与新机遇。她指出,作为有着成熟制造力的高科技实体企业,应当充分利用自身的技术优势,以“卖制造力”的形式,通过产业辐射扩大利润的同时推动部分传统行业的竞争升级。

  张宇燕所长作总结发言,就未来各企业发展的宏观环境进行了高屋建瓴的分析。他指出,当前世界正在经历百年未有之大变局,大国之间尤其是中美之间的战略博弈全面加剧,国际体系和国际秩序深度调整,不稳定不确定因素明显增多,而新冠疫情的突然爆发为本就严峻的经济形势带来更大挑战,建立以内循环为主、国内国际双循环的新发展格局是我国面对当前复杂局势做出的战略性调整,将对国家未来发展产生深远影响。在此背景下,对于企业开拓市场、提高核心竞争力提出了新的更高要求,只有牢牢把握住国际国内发展大局,稳步培育核心科技,才能在寒风中实现逆势生长,进而走向世界。


英语教育
网络经济与区块链
社会工作

常见问题

  • 答:首都经济贸易大学工商管理学院企业管理专业领导力发展方向高级课程研修班属于同等学力申硕企业管理在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名条件是:获得大专及本科以上学历者,硕士或博士学位,相关行业背景人员可免试入学。也就是说本科结业生可以报名学习,但是没有学位的话不能申请硕士学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。首经贸在职研究生学习方式是:周末上课,每月1次(2天)课程学习;设有周末假期面授与网络远程班。
    详情>
  • 答:首都经济贸易大学金融学院金融学专业国际金融与投融资方向高级课程研修班属于同等学力申硕金融学在职研究生,同等学力申硕免试入学,首经贸在职研究生学习方式是:周末上课,每月1次(2天)课程学习;设有周末假期面授与网络远程班。在职研究生报名条件是:具有大学本科学历并获得学士学位,或有大学本科学历、大专学历(不申请硕士学位者),有一定工作经历的金融保险系统以及经济类相关行业的在职人员与公司、企业的财务管理人员。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:上海财经大学信息管理与工程学院管理科学与工程专业金融信息工程方向高级课程研修班属于同等学力申硕管理科学与工程在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名条件是:1、本科学历、并获得学士学位后满三年整以上;2、或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者;3、或获得国(境)外学士学位者(需经教育部留学服务中心认证,并出具证明)。也就是说专科毕业是不能报考上财在职研究生的,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。上财在职研究生学习方式是:周周日集中授课。
    详情>
  • 答:上海财经大学法学院经济法专业法律和金融学方向高级课程研修班属于同等学力申硕法学在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名条件是:1、已获得学士学位满三年以上,原专业不限。身体健康,遵纪守法,免试入学。2、虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。对已获得的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位的,其所获的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。上财在职研究生学习方式是:周周日集中授课。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院企业管理专业品牌战略管理与市场研究方向(同等学力申博)高级课程班属于同等学力申博企业管理在职博士,同等学力申博报名条件是:1、已获MBA/EMBA及其他相关硕士学位,希望继续深造者;本科毕业优秀者可酌情录取;2、机关、企业等中高层领导;高校、研究机构研究人员;3、符合报名条件的其他人员。完成学业后可以获得结业证,符合同等学力申请博士学位条件的学员可按照中国社科院研究生院同等学力申请博士学位有关规定申请博士学位。具体金融学在职博士的申博条件要看学校的规定,考生可以详询院校确定。在职博士学习方式是:两年课程学习,每月集中一个周末授课两天,寒暑假不上课。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院金融学专业金融保险与财富管理方向(同等学力申博)高级课程班属于同等学力申博金融学在职博士,同等学力申博报名条件是:1、已获MBA/EMBA及其他相关硕士学位,希望继续深造者;本科毕业优秀者可酌情录取;2、机关、企业等中高层领导;高校、研究机构研究人员;3、符合报名条件的其他人员。完成学业后可以获得结业证,符合同等学力申请博士学位条件的学员可按照中国社科院研究生院同等学力申请博士学位有关规定申请博士学位。具体金融学在职博士的申博条件要看学校的规定,考生可以详询院校确定。在职博士学习方式是:两年课程学习,每月集中一个周末授课两天,寒暑假不上课。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院(深圳)企业管理专业财务管理与会计方向课程班属于同等学力申硕企业管理在职研究生,同等学力申硕免试入学,不需要参加入学考试,在职研究生报名条件是:1、获得学士学位;2、已获得硕士或博士学位者;3、获得国(境)外学位者,其所获得国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证;4、不申请学位的同学,入学条件可适当放宽。也就是说本科无学位可以报名学习,但是不能申请硕士学位,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。深圳在职研究生学习方式是:周末上课,每月集中1-2次,每次2天面授。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院(深圳)金融学专业商业银行管理与创新方向课程班属于同等学力申硕金融学在职研究生,同等学力申硕免试入学,不需要参加入学考试,在职研究生报名条件是:1、获得学士学位;2、已获得硕士或博士学位者;3、获得国(境)外学位者,其所获得国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证;4、不申请学位的同学,入学条件可适当放宽。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。深圳在职研究生学习方式是:周末上课,每月集中1-2次,每次2天面授。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院广东教学中心(广州)企业管理专业移动互联网与互联网创新方向课程班属于同等学力申硕企业管理在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生学费根据学校的规定是36000元,考生可以详询院校确定,在职研究生报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。广州在职研究生学习方式是:周末上课,每月集中1-2次,每次2天面授。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院广东教学中心(广州)金融学专业金融投资与证券实务方向课程班属于同等学力申硕金融学在职研究生,同等学力申硕免试入学,广州在职研究生学习方式是:周末上课,每月集中1次2天面授。广州在职研究生确实是周末授课的,考生可以详询院校确定。

    在职研究生报名条件是:
    1、获得学士学位,或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。2、获得国(境)外学位者,其所获的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。3、不申请学位的同学,入学条件可适当放宽。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。详情>

  • 答:中国社会科学院研究生院(上海)企业管理专业现代企业管理方向课程班属于同等学力申硕企业管理在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。也就是说大专毕业就可以报名学习,但是不能申请硕士学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。上海在职研究生学习方式是:周末上课,每月集中1-2次,每次2天面授。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院(上海)企业管理专业人力资源管理方向课程班属于同等学力申硕人力资源管理在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名时间全年进行,分为春秋两季,一般是3月和9月进行,在职研究生报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。上海在职研究生学习方式是:周末上课,每月集中1-2次,每次2天面授。
    详情>
  • 答:对外经济贸易大学青岛研究院(企业管理方向)在职人员高级课程研修班属于同等学力申硕企业管理在职研究生,同等学力申硕免试入学,青岛在职研究生学习方式是:

    不脱产学习,隔周周末(六、日)上课。目前只有周末上课的形式,考生可以详询院校确定。在职研究生报名条件是:
    大专或大学本科毕业、有一定的工作实践经验、英语达到一定水平者均可报名。专科学员修完规定课程并成绩合格可获得研修班结业证书;申请硕士学位需具有学士或以上学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。详情>

  • 答:对外经济贸易大学青岛研究院金融学专业(金融理财与投资分析方向)在职人员高级课程研修班属于同等学力申硕金融学在职研究生,同等学力申硕免试入学,青岛在职研究生学习方式是:

    不脱产学习,隔周周末(六、日)上课。由此可见暂未开设网络班,不过目前疫情期间都是网络授课,考生可以详询院校确定。在职研究生报名条件是:
    1、旨在学习扎实的金融学理论基础,掌握银行、证券、保险、投资等金融业务与创新的前沿理论和实务者,对学历条件适当放宽;2、如要申请硕士学位则要求本科毕业有学士学位。3、专科学员修完规定课程并成绩合格可获得研修班结业证书,但不能申请硕士学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>

  • 答:对外经济贸易大学青岛研究院法学专业(民商法方向)在职人员高级课程研修班属于同等学力申硕法学在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名条件是:大专或大学本科毕业、有一定的工作实践经验、英语达到一定水平者均可报名。专科学员修完规定课程并成绩合格可获得研修班结业证书;申请硕士学位需具有学士或以上学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。青岛在职研究生学习方式是:不脱产学习,隔周周末(六、日)上课。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院(河南)金融学专业(文化产业与投融资方向)课程班属于同等学力申硕文化创意在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生学费根据学校的规定是30000元,考生可以详询院校确定,在职研究生报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。郑州在职研究生学习方式是:周末上课,每月1次(2天)课程学习;面授加网络相结合,部分课程面授,部分课程网络。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院(河南)政治学专业(公务员与政务管理方向)课程班属于同等学力申硕公共管理在职研究生,同等学力申硕免试入学,郑州在职研究生上课方式是:1、远程班+集中班:自行安排时间利用网络学习+每年安排一到两次集中面授;2、面授班:学员可利用周六、日期间到北京本部面授学习(郑州跨专业面授课全部开放);3、学员学习期间采取理论与实践相结合、课堂讲授与自学相结合的方式。

    在职研究生报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。
    完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。详情>

  • 答:中国社会科学院研究生院(河南)经济法专业(法律金融方向)课程班属于同等学力申硕法学在职研究生,同等学力申硕免试入学,不需要参加入学考试,在职研究生报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。郑州在职研究生学习方式是:周末上课,每月1次(2天)课程学习;面授加网络相结合,部分课程面授,部分课程网络。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院企业管理专业(财务管理与会计方向)课程班属于同等学力申硕财务管理在职研究生,同等学力申硕免试入学,不需要参加入学考试,在职研究生报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。社科院在职研究生学习方式是:1)周末班:隔周周末(周六、日)上课;2)全国网络+面授班:平时网络授课和面授学习自由结合。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院政治学专业(公共组织与非盈利组织管理方向)课程班属于同等学力申硕公共管理在职研究生,同等学力申硕免试入学,不需要参加入学考试,在职研究生报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。也就是说报名不一定需要本科学位,但是要申请硕士学位必须要有本科学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。社科院在职研究生学习方式是:1)周末班:隔周周末(周六、日)上课;2)全国网络+面授班:平时网络授课和面授学习自由结合。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院经济法专业(法律金融方向)课程班属于同等学力申硕法学在职研究生,同等学力申硕免试入学,不需要参加入学考试,在职研究生报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。专科毕业两年可以报名学习,但是不能申请硕士学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。社科院在职研究生学习方式是:1)周末班:隔周周末(周六、日)上课;2)全国网络+面授班:平时网络授课和面授学习自由结合。
    详情>
  • 答:首都经济贸易大学管理工程学院管理科学与工程专业现代企业管理与信息决策方向高级研修班属于同等学力申硕管理科学与工程在职研究生,同等学力申硕免试入学,首经贸在职研究生学习方式是:

    周末上课,每月1次(2天)课程学习;

    设有周末假期面授与网络远程班。

    在职研究生报名条件是:获得大专及本科以上学历者,硕士或博士学位,相关行业背景人员可免试入学。专科毕业两年可以报名学习,但是不能申请硕士学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。详情>

  • 答:首都经济贸易大学金融学院金融学专业金融风险管理方向高级研修班属于同等学力申硕金融学在职研究生,同等学力申硕免试入学,首经贸在职研究生上课时间是:

    周末上课,每月1次(2天)课程学习;

    设有周末假期面授与网络远程班。在职研究生报名条件是:获得大专及本科以上学历者,硕士或博士学位,相关行业背景人员可免试入学。专科毕业两年可以报名学习,但是不能申请硕士学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>

  • 答:首都经济贸易大学法学院经济法方向高级研修班属于同等学力申硕法学在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名条件是:具有大学本科学历并获得学士学位;具有大学本科学历、大专学历(不申请硕士学位者)。专科毕业两年可以报名学习,但是不能申请硕士学位。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。首经贸在职研究生学习方式是:周末上课,每月1次(2天)课程学习;设有周末假期面授与网络远程班。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院工业经济研究所公司金融与财务学方向(同等学力申博)高级课程班属于企业管理在职博士,同等学力申博不需要参加入学考试,在职博士上课时间安排是:每月集中授课一次,每次2-4天。在职研究生报名条件是:已获得经济管理类学术、专业学位者,以及跨学科硕士学位,希望继续深造者;只拥有学士学位者,个人条件优秀者可酌情录取;有意愿参加学习的企业高管人员,可适当放宽学历、学位限制。1、本科毕业且事业优秀者可限额录取;2、拥有硕士学位或具备研究生同等学力(中级或中级以上职称),取得一定科研成果;3、年龄一般不超过55周岁,条件优秀者可以适当放宽。修完全部课程且考试成绩合格者可以获得结业证,总学制两年半,其中课程学习两年,课程论文撰写半年。
    详情>
  • 答:中国社会科学院大学国际财富管理(同等学力申博)高级课程班属于经济学在职博士,同等学力申博不需要参加入学考试,在职研究生报名条件是:1、 拥有硕士学位或具备研究生同等学力并取得一定科研成果的专业人士;2、 热爱祖国,品德良好,遵纪守法,身体健康;3、 年龄一般不超过50周岁。修完全部课程且考试成绩合格者可以获得结业证,总学制两年半,其中课程学习两年,课程论文撰写半年。在职博士教学安排:1、学制:共计两年半(其中课程学习两年,课程论文撰写半年);2、上课:每月集中授课一次,每次2天(周六、周日);3、教材:发放与课程相关联的教材,规定必读与参考书
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院金融学专业私募股权与风险投资方向(同等学力申博)高级课程班属于金融学在职博士,同等学力申博不需要参加入学考试,在职研究生报名条件是:1、已获MBA/EMBA及其他相关硕士学位,希望继续深造者;本科毕业优秀者可酌情录取;2、机关、企业等中高层领导;高校、研究机构研究人员;3、符合报名条件的其他人员。也就是说一般是要求硕士毕业的,但是优秀的本科毕业生也可以报名学习,不能申请博士学位。修完全部课程且考试成绩合格者可以获得结业证,总学制两年半,其中课程学习两年,课程论文撰写半年。在职博士学习方式是:每月集中授课一次,每次2-4天。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院(上海)供应链与运营管理方向课程班属于同等学力申硕物流管理在职研究生,同等学力申硕免试入学,在职研究生报名时间全年进行,分为春秋两季,考生可以详询院校确定。在职研究生报名条件是:1、获得学士学位,或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者;2、获得国(境)外学位者,其所获得国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证;3、不申请学位的同学,入学条件可适当放宽。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。上海在职研究生学习方式是:周末上课,每月集中1-2次,每次2天面授。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院(上海)创新创业管理方向课程班属于同等学力申硕企业管理在职研究生,同等学力申硕免试入学,上海在职研究生学习方式是:周末上课,每月集中1-2次,每次2天面授。目前没有开设网络课程,不过疫情期间基本也是网络授课,考生可以详询院校确定。在职研究生报名条件是:
    1、获得学士学位,或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者;2、获得国(境)外学位者,其所获得国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证;3、不申请学位的同学,入学条件可适当放宽。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:中国社会科学院研究生院(上海)金融科技与大数据分析方向课程班属于同等学力申硕金融学在职研究生,同等学力申硕免试入学,金融学在职研究生报考条件是:1、获得学士学位,或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者;2、获得国(境)外学位者,其所获得国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证;3、不申请学位的同学,入学条件可适当放宽。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加申硕考试,通过申硕考试完成论文答辩后可以授予硕士学位。申硕考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与研究生教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。上海在职研究生学习方式是:周末上课,每月集中1-2次,每次2天面授。
    详情>
在职课程网
  • 北京站
  • 上海站
  • 山东站
  • 广东站
  • 河南站