当前位置:在职研招网 >> 招生院校 >> 中国人民大学
中国人民大学吴晓求:需要接受教育的不是投资者,而是上市公司
来源:在职研招网(www.zzyedu.org) 在职研究生网 发布时间:2020/11/13 14:31:00

  中国人民大学副校长吴晓求受到凤凰网财经邀请,讲述中国资本市场的跨越式发展,深入解读如何通过深化改革,打造一个规范、透明、有活力、有韧性、开放的资本市场。

  作为中国资本市场30周年的重要见证者,吴晓求在采访中表示,一个市场是由投资者、上市公司、监管者和中介机构四方组成的。只有这四方参与者各自履行好各自的角色,做好自己的角色定位,这个市场才能够很好的发展起来。

  对投资者来说,不能操纵市场,不可以进行内幕交易。

  对上市公司来说核心是信息披露。谈及这一点,吴晓求表示,“现在都在强调对投资者进行教育,我认为从逻辑上,其实是应该对上市公司进行教育。上市公司拿了人家的钱,应该如何履约?这非常重要,天下没有免费的午餐,要给投资者回报。”

  对于中介机构来说,有诚信尽责勤勉的义务,不可以和上市公司勾结在一起,联合做虚假信息披露,搞欺诈上市。

  对于监管者来说,监管者应该知道自己的职责所在,就是监管市场的透明度、市场行为是否符合法律要求,而不是去维护市场指数的高低。“其实政策市在中国市场上非常的明显,资产价格的决定不能由外部力量去引导,我认为‘有形的手’要站的稍微远一点,远一点这个市场就会健康,近一点这个市场就开始扭曲。”

(节选)

  吴晓求,著名经济学家,金融证券研究专家。现任中国人民大学副校长,金融与证券研究所所长,金融系教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授,学位委员会学科评议组成员,中国证监会第九届发审委委员,中国金融学会常务理事。是中国证券理论研究、证券教学和教材体系的重要开拓者,是中国最早培养证券研究博士生的导师。

  在宏观经济、金融改革和资本市场等领域有深入、独到研究,是中国经济学界在资本市场研究领域最有影响力的专家之一。中国资本市场推进股权分置改革的理论设计者和政策制订的重要参与者。在提出“金融中心漂移理论”的基础上,于2001年系统提出了要把上海建设成全球新的金融中心的政策建议。


中国人民大学计算机应用技术
中国人民大学教育经济与管理
英语教育

常见问题

  • 答:上海财经大学信息管理与工程学院管理科学与工程专业金融信息工程方向在职课程培训班属于在职学习管理科学与工程在职学习,在职学习免试入学,在职学习报名条件是:1、本科学历、并获得学士学位后满三年整以上;2、或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者;3、或获得国(境)外学士学位者(需经教育部留学服务中心认证,并出具证明)。也就是说专科毕业的不能报考,考生可详询院校确定。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。上财在职学习学习方式是:原则上周末上课一天;上课时间周六、周日基本各半。
    详情>
  • 答:上海财经大学上海发展研究院/自由贸易区研究院城市经济与管理专业自贸区经济与管理方向在职课程培训班属于在职学习经济学在职学习,在职学习免试入学,在职学习报名时间全年进行,分为春秋两季。在职学习报名条件是:1、已获得学士学位满三周年(原专业不限)。2、虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者亦符合入学条件。对已获的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位的,其所获的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。3、课程考试资格:获得学士学位满三年或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者,且申请并获得上海财经大学课程考试资格证。4、一般要求参加课程考试资格报名者有一定高等数学基础,欢迎已获得硕士或博士在职学习学历者参加。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。上财在职学习学习方式是:周日集中授课。
    详情>
  • 答:上海财经大学法学院经济法专业企业法方向在职课程培训班属于在职学习法学在职学习,在职学习免试入学,在职学习报名条件是:1、已获得学士学位满三年以上,原专业不限。2、虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。对已获得的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位的,其所获的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。由此可见对于报考专业没有限制。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。

    财在职学习学习方式是:周日集中授课。详情>

  • 答:中国社会科学院在职学习院考古学专业在职课程培训班属于在职学习考古学在职学习,在职学习免试入学,在职学习报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会在职人士均可报名参加。也就是说原则上是可以跨专业学习的,满足条件就可以报名,考生可以详询院校确定。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。
    考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。

    社科院在职学习学习方式是:两个月集中授课一次,每次3天。详情>

  • 答:中国社会科学院在职学习院产业经济学专业(房地产经济与管理方向)在职课程培训班属于在职学习房地产在职学习,在职学习免试入学,社科院在职学习上课方式是:1、周末班:隔周周末(周六、日)上课;2、全国班+面授班:平时网络授课和面授学习自由结合。在职学习报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会在职人士均可报名参加。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:中国社会科学院在职学习院民商法专业(知识产权法方向)在职课程培训班属于在职学习知识产权法在职学习,在职学习免试入学,社科院在职学习学习方式是:1、周末班:隔周周末(周六、日)上课;2、全国班+面授班:平时网络授课和面授学习自由结合。在职学习报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会在职人士均可报名参加。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:首都经济贸易大学管理工程学院管理科学与工程专业企业信息化与数据管理方向在职课程培训班属于在职学习管理科学与工程在职学习,在职学习免试入学,首经贸在职学习上课时间是:周末上课,每月1次(2天)课程学习;设有周末假期面授与网络远程班。在职学习报名条件是:获得大专及本科以上学历者,硕士或博士学位,相关行业背景人员可免试入学。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:首都经济贸易大学工商管理学院企业管理专业领导力发展方向在职课程培训班属于在职学习企业管理在职学习,在职学习免试入学,在职学习报名条件是:获得大专及本科以上学历者,硕士或博士学位,相关行业背景人员可免试入学。也就是说对于专业没有特别的要求,考生可以详询院校确定。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。首经贸在职学习学习方式是:周末上课,每月1次(2天)课程学习;设有周末假期面授与网络远程班
    详情>
  • 答:首都经济贸易大学金融学院金融学专业金融工程与金融管理方向在职课程培训班属于在职学习金融学在职学习,在职学习免试入学,在职学习报名条件是:获得大专及本科以上学历者,硕士或博士学位,相关行业背景人员可免试入学。也就是说报名不一定要本科毕业有学位,符合上述条件都可以报名。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。首经贸在职学习学习方式是:周末上课,每月1次(2天)课程学习;设有周末假期面授与网络远程班。
    详情>
  • 答:中国人民大学劳动人事学院人力资源管理专业(人力资源服务业方向)在职课程培训班属于在职学习人力资源管理研究生,在职学习免试入学,在职学习培训费根据学校的规定是56800元,考生可以详询院校确定。在职学习报名条件是:1、国民教育序列大学本科毕业,并获得学士学位满二年;2、条件优秀者,可放宽至大专学历。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。人大在职学习学习方式是:面授(线上)与自学相结合,每月选择1-2个周末上课(具体以学院最终排课为准)。
    详情>
  • 答:中国人民大学心理学系应用心理学专业(健康与教育心理学方向)在职课程培训班属于在职学习心理学在职学习,在职学习免试入学,在职学习报名条件是:1、本科毕业并有学士学位满足三年;2、大专以上学历(含大专学历)的具有在相关领域内3年以上工作经验的在职人员。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。人大在职学习学习方式是:采取面授与线上相结合方式;采用周末上课,一次两天;其余时间在职自学、完成作业。
    详情>
  • 答:中国人民大学法学院法学专业民商法方向在职课程培训班属于在职学习法学在职学习,在职学习免试入学,不属于学历教育,因此没有毕业证,但是所获的学位证与全日制在职学习完全相同,因此想要获得双证的考生应该选择统考法律硕士。在职学习报名条件是:国民教育序列大学本科毕业并获得学士学位,并具有三年及以上工作经验。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。人大在职学习学习方式是:以课堂讲授、线上教学与自学相结合的方式,双休日授课。
    详情>
  • 答:中国社会科学院在职学习院广东教学中心(广州)企业管理专业市场营销与管理方向(在职学习)在职课程培训班属于在职学习市场营销在职学习,在职学习免试入学,广州在职学习学习方式是:周末上课,每月集中1次2天面授。也就是说目前广州在职学习学习方式主要就是周末上课,考生可以详询院校确定。在职学习报名条件是:
    1、获得学士学位,或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。2、获得国(境)外学位者,其所获的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。3、不考试的同学,入学条件可适当放宽。也就是说报名不一定要本科毕业,专科毕业也可以报名学习,但是不能申请相关证书。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:对外经济贸易大学青岛研究院外国语言学及应用语言学专业(商务英语方向)在职人员在职课程培训班属于在职学习英语在职学习,在职学习免试入学,在职学习报名条件是:大专或大学本科毕业、有一定的工作实践经验、英语达到一定水平者均可报名。专科学员修完规定课程并成绩合格可获得在职课程培训班结业证书;申请相关证书需具有学士或以上学位。也就是说对于考生前置专业没有特别要求,但要具有一定英语水平。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。青岛在职学习学习方式是:不脱产学习,隔周周末(六、日)上课。
    详情>
  • 答:对外经济贸易大学青岛研究院金融学专业(金融投资与证券实务方向)在职人员在职课程培训班属于在职学习金融学在职学习,在职学习免试入学,在职学习报名条件是:1、旨在学习扎实的金融学理论基础,掌握银行、证券、保险、投资等金融业务与创新的前沿理论和实务者,对学历条件适当放宽;2、如要申请相关证书则要求本科毕业有学士学位。3、专科学员修完规定课程并成绩合格可获得在职课程培训班结业证书,但不能申请相关证书。也就是说专科毕业也可以报名学习,但是不能申请相关证书。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。青岛在职学习学习方式是:不脱产学习,隔周周末(六、日)上课。
    详情>
  • 答:对外经济贸易大学青岛研究院法学专业(民商法方向)在职人员在职课程培训班属于在职学习法学在职学习,在职学习免试入学,在职学习报名条件是:大专或大学本科毕业、有一定的工作实践经验、英语达到一定水平者均可报名。专科学员修完规定课程并成绩合格可获得在职课程培训班结业证书;申请相关证书需具有学士或以上学位。也就是说报名不一定要本科毕业,专科毕业也可以报名学习,但是不能申请相关证书。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。青岛在职学习学习方式是:不脱产学习,隔周周末(六、日)上课。详情>
  • 答:中国人民大学心理学系社会心理学专业在职课程培训班属于在职学习心理学在职学习,在职学习免试入学,统考要就读心理学专业只能报考全日制在职学习或者选择非全日制应用心理专业硕士,如果想要在职学习心理学在职学习,只能选择在职学习的形式。在职学习报名条件是:1、本科毕业并有学士学位满足三年;2、大专以上学历(含大专学历)的具有在相关领域内3年以上工作经验的在职人员。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。人大在职学习学习方式是:采取面授与线上相结合方式;采用周末上课,一次两天;其余时间在职自学、完成作业。
    详情>
  • 答:中国社会科学院在职学习院广东教学中心(广州)企业管理专业人力资源管理方向(在职学习)在职课程培训班属于在职学习人力资源管理在职学习,在职学习免试入学,广州在职学习学习方式是:周末上课,每月集中1次2天面授。也就是周末要到广州指定的教学点进行面授课程学习,目前没有开设网络授课,考生可以详询院校确定。在职学习报名条件是:1、获得学士学位,或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。2、获得国(境)外学位者,其所获的国(境)外学位需经教育部留学服务中心认证。3、不考试的同学,入学条件可适当放宽。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:中国人民大学(武汉)财政金融学院财政学专业在职课程培训班属于在职学习财政学在职学习,在职学习免试入学,不需要入学考试,在职学习报名条件是:1、国民教育序列大学本科毕业,并获得学士学位者;2、大专学历者或本科无学位者,可参加学习。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。武汉在职学习学习方式是:在职学习(不脱产),周六、日面授学习。
    详情>
  • 答:中国人民大学外国语学院英语语言文学在职课程培训班属于在职学习英语在职学习,在职学习免试入学,在职学习培训费根据学校的规定是34000元,考生可以详询院校确定。在职学习报名条件是:1、国民教育序列大学本科毕业,并获得学士学位者;2、大专学历者或本科无学位者,可参加学习。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。武汉在职学习学习方式是:在职学习(不脱产),周六、日面授学习。
    详情>
  • 答:中国人民大学(武汉)财政金融学院财政学专业(金融计量与风险控制方向)在职课程培训班属于在职学习金融学在职学习,在职学习免试入学,在职学习报名条件是:1、国民教育序列大学本科毕业,并获得学士学位者;2、大专学历者或本科无学位者,可参加学习。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。武汉在职学习学习方式是:在职学习(不脱产),周六、日面授学习。详情>
  • 答:中国社会科学院在职学习院(河南)政治学专业(危机管理与决策方向)在职课程培训班属于在职学习政治学在职学习,在职学习免试入学,在职学习报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。也就是说不需要本科毕业几年,本科毕业就可以学习。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。郑州在职学习学习方式是:周末上课,每月1次(2天)课程学习;面授加网络相结合,部分课程面授,部分课程网络。详情>
  • 答:中国社会科学院在职学习院(河南)企业管理专业(大数据与高级项目管理方向)在职课程培训班属于在职学习企业管理在职学习,在职学习免试入学,郑州在职学习学习方式是:周末上课,每月1次(2天)课程学习;另外开放网络课程平台,方便灵活重复学。也就是说可以选择网络上课的形式学习。在职学习报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:中国社会科学院在职学习院(河南)金融学专业(证券市场与投资分析方向)在职课程培训班属于在职学习金融学在职学习,在职学习免试入学,郑州在职学习学习方式是:周末上课,每月1次(2天)课程学习;另外开放网络课程平台,方便灵活重复学。外地考生可以就读,选择网络授课。在职学习报名条件是:大专及以上学历,旨在提高本人专业素质和学历层次的社会人士均可报名参加。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
  • 答:中国人民大学经济学院企业经济学专业财务管理与经济分析方向在职课程培训班属于在职学习财务管理在职学习,在职学习免试入学,在职学习报名条件是:1、大学本科毕业,并获得学士学位,已获得硕士及以上学位者无年限要求;2、大专学历者,参加全部课程的学习,考核合格者,可获得结业证书。对于英语没有特别要求,完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。苏州在职学习上课方式是:现场授课与网络辅助教学相结合。详情>
  • 答:中国人民大学经济学专业企业经济管理方向在职课程培训班属于在职学习经济学在职学习,在职学习免试入学,在职学习报名条件是:1、大学本科毕业,并获得学士学位,已获得硕士及以上学位者无年限要求;2、大专学历者,参加全部课程的学习,考核合格者,可获得结业证书。也就是说专科毕业的也可以报考,但是不能申请相关证书。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。苏州在职学习上课方式是:现场授课与网络辅助教学相结合。详情>
  • 答:中国人民大学(苏州)概率论与数理统计专业大数据应用与管理方向在职课程培训班属于在职学习概率论与数理统计在职学习,在职学习免试入学,在职学习报名时间全年进行,分为春秋两季。在职学习报名条件是:大学本科毕业,并获得学士学位者;大专学历,旨在提高本人业务素质者,也可参加培训班课程的学习。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。苏州在职学习上课方式是:1、采取线上线下相结合的方式。2、上课时间:周六、日上课,上课时间上午9点—下午4点(午休时间为1.5小时)。
    详情>
  • 答:中国人民大学广深班计算数学专业 大数据挖掘与机器学习方向在职课程培训班属于在职学习计算数学在职学习,在职学习免试入学,在职学习报考条件是:大学本科毕业,并获得学士学位者;大专学历,旨在提高本人业务素质者,也可参加培训班课程的学习。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。深圳在职学习上课方式是:1、采取线上线下相结合的方式。2、上课时间:周六、日上课,上课时间上午9点—下午4点(午休时间为1.5小时)。
    详情>
  • 答:中国人民大学广深班金融学专业在职课程培训班属于在职学习金融学在职学习,在职学习免试入学,在职学习报名条件是:具有经济学、金融学以及相关学科学习基础,有金融行业从业经验的在职专业人士、管理人员。报名不一定要本科毕业,专科毕业就可以报名学习,但是不能申请相关证书。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。深圳在职学习上课方式是:集中授课与自学相结合,每个月集中1-2个周末上课学习。详情>
  • 答:中国人民大学(深圳)心理学系应用心理学专业(健康与教育心理学方向)在职课程培训班属于在职学习心理学在职学习,在职学习免试入学,深圳在职学习上课方式是:采取面授与线上相结合方式;采用周末上课,一次两天;其余时间在职自学、完成作业。在职学习报名条件是:1、本科毕业并有学士学位满足三年;2、大专以上学历(含大专学历)的具有在相关领域内3年以上工作经验的在职人员。完成学业后可以获得结业证,满足本科学历且学士学位满三年的学员可以参加考试,通过考试完成论文考试后可以授予相关证书。考试每年5月进行全国联考,3月在中国学位与在职学习教育信息网进行网上报名,考试科目是外语和专业课综合,考生要在规定年限内分别通过这两科达到及格线才行。
    详情>
在职课程网