开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 公务员在职研究生

公务员在职研究生

  对于公务员应该选择进修哪种在职研究生专业,在这里建议大家的是,公务员在选择在职研究生专业的时候,最好选择跟自己本职工作相关的专业,这样能把在在职研究生课程上学到的知识运用的工作中,做到学以致用。公务员可以报考全日制硕士研究生。公务员因为属于在职工作的考生,可以“定向就业”的方式报考全日制硕士研究生,上课时间与“非定向就业”学生一致,一般安排在周一至周五,不会单独照顾在职工作的学生而另外开课。因此报考前应征得所在单位同意,并且在攻读期间保证上课时间。

  公务员在职研究生硕士学位考取以后在公务员中是这样计算的:硕士研究生薪酬转正后基本工资按照副主任科员定工资。但各个地方对于津贴部分规定不同,有的地方如果没有任命为副主任科员,就津贴按照科员的给,基本工资按照副主任科员的给。有的地方基本工资和津贴均按照副主任科员的给。

  根据所在单位的规定具研究生学位的人员往往给涨一级工资,也就是说科员职务的人员可以给予副科级工资,至于什么类型的研究生就无所谓了,只要有研究生学历就行。研究生学历在公务员里有这样的规定,一年实习期以后工资按副主任科员计算,博士是按主任科员计算,但你的职位还是一般科员就是说你只是工资上的副科级,但干的工作还是科员的工作的话这在公务员里面叫副科虚职。

  公务员读在职研究生更多选择为公务人员量身定制的公共管理硕士MPA。公共管理硕士专业学位是以公共管理学科及其他相关学科为基础的研究生教育项目,旨在为政府部门及非政府公共机构培养从事政府管理、公共事务和公共政策研究等方面的高层次、应用型、复合型公共管理专门人才。

  公共管理硕士MPA涉及行政管理、公共政策、政府经济管理、公共部门人力资源管理、城市管理与房地产政策、政务信息化、社会组织管理、危机决策与媒体战略、社会治理、卫生与医疗保险管理等多方位研究方向。

  公共管理硕士专业学位招生对象主要为获得学土学位后、有四年以上实际工作经历的政府部门及非政府公共机构的工作人员。招生考试采取全国授权单位联考的方式进行,统一命题,统一录取标准。公共管理硕士专业学位具有跨学科、复合型、应用性的特点。其知识结构以公共管理学科为基础,根据培养方向和管理领域不同,涉及其他相关学科。

  同其他在职研究生学员一样,公务人员读在职研究生同样喜欢更专业的课程:外语、法学和艺术类等在职研究生课程班。




公共事务管理在职研究生班

评论

北外公共管理全国班