开课城市北京、上海、济南、青岛、广州、深圳、宁波、天津、南京、武汉、成都、大连、杭州、厦门、福州、西安、长沙、苏州、无锡、合肥、郑州、重庆等32个城市快速了解>>
热点院校
您所在的位置:在职研招网 >> 双证在职研究生

双证在职研究生

  读双证在职研究生,同全日制研究生一样获得研究生学历和硕士学位证书?这是对双证在职研究生一种错误的理解。那么在职研究生(同等学力申请硕士学位)为什么无研究生学历证书只有硕士学位证书?

  研究生教育分为学历教育和非学历教育两种,学历教育由教育部学生司负责,学生经过1月统考,脱产学习、考试,通过论文答辩后既有学位证书又有学历证书;非学历教育由国务院学位委员会办公室负责,学生毕业后只有硕士学位证书没有研究生学历证书。

  在职人员攻读硕士学位或同等学力申请硕士学位不是学历教育,申请人在获得学位后,表明其在学术上已达到硕士学位的学术水平。因此申请人的学历并没有改变,也不能获得硕士研究生毕业证书。

  在职研究生(同等学力申硕)获得的硕士学位证书与全日制研究生获得的硕士学位证书完全一样。


  公共管理硕士MPA以非全日制的方式学习。主要采用周末或短期集中的形式上课。在学制年限内完成规定的学习内容,符合毕业要求的,颁发公共管理专业学位研究生毕业证书;符合学位授予条件的,授予公共管理专业硕士学位证书。公共管理硕士MPA招生范围有限和学习费用高,不适合大多在职研究生学生。


  双证在职研究生一般指除了硕士学位证书,还有职业资格证书。在职研究生班的课程设置围绕职业资格证书要求开展。如对外经济贸易大学特许金融分析师CFA双证在职研究生班、金融理财师AFP双证在职研究生班等。


特许金融分析师双证班

评论

对外经济贸易大学金融理财师AFP